前回「ちょっとショッパかった」って書いたら面白コメントがすぐ来るほど
多くの人の心を捕え高田馬場の超人気店になったコチラのお店
つけそばが未食だったので学生の少ないうちに行ってきました
行列してたら止めようと思ってたけどホントに学生が少なく
並ぶどころかすんなり入れてラッキーでした
こんぶ出汁に浸かった麺はそのままで食べてもヨシ
鶏の旨みにあふれたつけ汁の中には葛でとろみをつけた鶏チャーシューとか
ただ単に素材の良さを引き出すだけでなく技も使っていて
箸を止まらせない充実ぶりに興奮しています
最後には麺が浸かっていたこんぶ出汁でつけ汁を延ばしながら楽しみました
湯河原が一番だと思っていたこのスタイルのつけ麺でしたが
コレは強力なライバル出現と言っていいでしょう
湯河原は遠いとお嘆きの方はコチラで是非つけそば食べてみて下さい
コメント