軽くおでんで一杯やって帰るつもりの21時
お店の前にはテレビマン
どうも取材があるらしい
閉店の22時を待って取材開始
なぜか帰らず写真撮ってるオレ
麺打ちのスペースがないらしく
いつもココで打ってるそうな
パスタマシーン登場
何度か延ばして
麺になります
そして手もみ(躍動する筋肉)
手打ち手もみ麺の完成です
役目を終えたパスタマシーンは定位置へ
そしてライトのセッティング
厨房での取材開始
麺が茹で上がり
完成しました
ここからはオレのラーメン
なぜかまだ帰らないオレ
制作会社のおねいさん(多分オカマ)がお金を払い
撮影後ののびたと思われるラーメンを
アシスタントがちゃんと食べていました
どうせならおねいさん(多分オカマ)も食べればいいのに
私はけっこうですなんて言っちゃって
食べないで帰るなんてもったいないよね
牛すじは味が移っちゃうので別容器
日本橋ブラック
色は濃いけど味はまろやかです
すでに23時30分を過ぎていて
まだ帰らないオレ
明日使う鶏油の写真まで撮らせてもらいました
テレ東で26日深夜ハロプロの番組で放送されるそうです
テレビに出て混む前に急げ!
コメント