楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2020年09月


ちょいちょいメシを一緒に行く舎弟分がいるのですがココに行ったコトがないらしく

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家庭の事情で外食を減らしているというのに連れて来ました

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並びのお客さんがシャンパンを頼んでるのを見たせいなのか知りませんがボソッと彼が言いました

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「全然関係ないですけどボク一昨日誕生日だったんですよ」

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とりあえず値段聞いてから呑んだコトないという理由にしてコレにしましたw

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とはいえココは呑ませ上手のジャパン天国のはしもとです

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シャンパン飲み切る前にジャパンに移行してツマミを楽しみにぎりタイムに突入です

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呑み方を変えると酒の入り方も変わるのかこの時点でボクはメロウな感じで

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若干呑みの勢いが削がれていた感は否めませんがやっぱりイイですねはしもと

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いつかは全種類制覇と思いながらもジャパン追加でメロウな時間を過ごします

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てか結局は呑み過ぎてしまうという驚異の呑ませる鮨屋さんです

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おごってもらうつもりだったのにあの一言でおごらざるを得ない展開になったので

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この後にもう一軒呑みに行っておごってもらうコトにしました

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10月からは一回転目が17:00に変わるそうですよ




もうずい分と時間が経ちましたが約一ヶ月ほど前の話しです

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7月にボク8月に女将と誕生月が続くので若女将がゴチしてくれるという豪華生誕祭

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しかもこんな予約困難店の予約までしてくれるのだからビックリです

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ココに来てのグルメっぷりには目を見張るものがありますが

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これもまたボクが続けてきた食育の賜物なのでしょう

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さて初めて訪れた予約困難店の晴山さんですがさすがの人気店だけあって

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初っ端のビールなんてとっくに飲み干してジャパンを呑みまくるほどの美味しいヤツが続々

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穴子の天ぷらを温泉玉子につけて食べるなんて初めての体験だし

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佐賀牛のナンチャラはマジでオカワリしたかったけど酔いが回ってホニャラララ

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スズキとイクラのご飯はマジでヤバかったように思います

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帰りに次の予約取れるか聞いたら年内はもう一杯なのでと体よく断られたのが残念だけれど

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こんなとこでお誕生日祝いができるってサイコーよね





鮨を好んで食べるようになって久しいボクですが

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好きなお店は数あれど衝撃を受けたシャリは今のところただ一つしかありません

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そんなます田もしばらく行かないうちにビルオーナーの関係で閉店してしまって

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行ってなかったくせに勝手にます田ロス現象に悩まされていました

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同じくすきやばし次郎出身の青空の大将に聞いたら復活はなさそうだし

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どうしたものか頭を悩ませていたところにある情報が入りました

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ます田プロデュース鮨和魂の京都と東京の両方を立ち上げた料理長が独立開業とか

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ボクには全然いらない情報だけど大将がイイ男だとか(笑)

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そりゃあ行かないワケにはいきません(実はこれが2回目です)

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まだオープンして4ヶ月目というコトもありイロイロと試行錯誤しているようですが

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つまみでチャレンジメニューを出してにぎりは王道のスタイルで行こうと考えているそうです

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ボクが初めて行ったとき辺りにスタッフが辞めてしまってまだ穴が埋まらないそうで

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あまり予約が入ると対応できない日もあるそうなので鮨職人を目指す人絶賛募集中

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今でもかなりのレベルにあるお店ですがまだまだ伸びしろあるので定期訪問決定です

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ボクには全然関係ないけど大将はホントにいい男なので鮨職人好きの女性にもオススメ

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匠進吾鮨龍次郎鮨あおと青山辺りの鮨店が熱くなってきましたね




お掃除屋さんに浴室掃除を頼んだら何かコーティングされて鏡が曇るようになったので

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よっしゃワイがキレイにしたる!と意気込んだ酔っ払いのおっさん一人

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イオンに買い物に行くもお目当てのモノは見つからずお隣のコーナンも然り

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ガックシ肩を落として歩いていたら唐揚げ屋だった所にクラフトビールのが出来てて

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ビール一杯とカリーヴルストを頂いたら酔っ払いの壊れた満腹中枢が炭水化物を求めます

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なんてところに店を出してくれたんや魁力屋はん

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酔ってなければ入らないであろう量の白米とラーメンがスルスルと入っていきます

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もう一度言います「なんて所に店を出してくれたんや魁力屋はん」

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翌日乗った体重計は予想をはるかに超えた数字だったコトを報告しておきます




これまではこうしんばかりだったボクの地元焼肉ライフですが

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ちょっと家からは遠いけどこの店に出会ってからちょいと変わりました

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ソコら辺はこの上タン塩を見て察していただければと思います

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ナムンチもお気に入りですがボクの大好きなミノもかなりのモノです

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この辺の上質な肉たちで酒を呑んでから並の肉でライスを食べるのがボク流ですが

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この並のお肉たちの肉質はどうでしょう?

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ライスを楽しむには十分っていうかこういうのがサイコーだと思います

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もちろん好物のユッケジャンスープも忘れず頼んでマンキツです

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ああハラミを追加して本気で楽しんでたのを思い出しました

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並肉が美味しい焼肉屋さんはライスが止まらなくて困りますねw




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本日のメイン素材を一通り眺めましたらバター紅茶でコースのスタートです

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定番の手乗せ前菜は海老のタルタルだったと思います

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これまた定番のカリフラワーのムースには北寄貝に塩水ウニにボタンエビ

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バルサミコ酢で作られるオリジナルのシャリでカワハギの洋風寿司なぞ食べてると

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これまた定番のスッポンのコンソメには鱧があしらわれております

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八寸に合わせたペアリングがコレだったか分からないぐらいペアリングの酒多いし

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野菜のゼリー寄せと豚のゼリー寄せに長良川のアユれーす!

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今日のフォアグラ最中に合わせるのはマンゴーで酸味と甘みのバランスいいわ

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松茸のフライかなと思ったらセップ茸のフライだったりしてたら

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焼きあがった蒸しアワビのパイはとんでもない美味しさだし

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フライパンでじっくり焼かれたローストポークは加茂茄子と万願寺とうがらしを添えて

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スイカのジュースで口内リセットを図ったら飛騨牛飛び牛のランプが登場です

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そして本日の〆ご飯は太刀魚の炊きこみご飯(リゾット風)でーす

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と言いつつも〆ご飯の第二弾カレーも登場するという腹パン大石劇場

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デザートのプレートまで抜かりなく一般的な胃袋では最後までたどり着けないレベル

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ココもリピートせざるを得ないお腹も一杯心も一杯にしてくれるイイお店です




美味しいモノを食べるためだけに働いているようなボクですが

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最近行きたい店があり過ぎてリピートか新規開拓か悩んでいるのが実情です

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そんな中一回食べて即リピートの新星がココ鈴田式なのです

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一発で持ってかれるコト請け合いの薪で炙った茶豆に始まり網走の釣りキンキとか

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呑めるヤツが来ちゃったら即ジャパンにスイッチです

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んでもってバツグンなのがこの岩手のふくよ香というしいたけで超お気に入り

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ハモに焼きとうもろこしのソースを合わせる辺りひねりが効いていて好きです

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そしてこの店のスペシャリテである但馬牛の飯蒸しに関しては何も言うコトなし

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賀茂茄子にウニが乗っかったヤツはソースが何だったか忘れましたw

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アユれーす!の下にあったのは胡麻といぶりがっこのソースでこれまた面白い

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女将もイロイロと食べに連れてっていますがココに関してはかなりの好感触だったようで

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小食で鳴らす女将なのにココまで全然手伝ってくれと言いません

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噴火湾の毛ガニとキャビアの組み合わせなんぞ楽しんだらマゴチの刺身です

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アマダイと冬瓜のお椀は思ったよりは上品だったかな

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焼肉屋の経営だけあって飯蒸しもそうですがこのカイノミの手巻きも隙がありません

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ここまで思ったより量が出てきたのでちょっと女将が心配ですが今日の女将はひと味違う

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うなぎの薪焼きなんて出てきた日にゃあ酒が止まらなくなるし

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ってところでじゅんさいと真蛸の酢の物でサッパリとしたらフィニッシュへと向かいます

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ノドグロの炊き込みご飯には薪で焼いたノドグロまでトッピング

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さすがに全部は食べきれないのでお持ち帰りのおにぎりにしてもらいましたが

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お店で打った十割そば食べます?なんて聞かれたらそりゃ食うにきまってます

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燻製アイスでまったりパンパンのお腹をクールダウンしてたら

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まだ出るの!?

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台湾式カステラだっけ?コレもお持ち帰りさせてもらいました

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今回は味だけでなくボリュームまですごくって完全ノックアウトです

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ココにはずっと通うコトになりそうです




最近は鮨の新規開拓も少なくなってきてある程度の店をローテーションしてますが

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なんか今年に入ってからあらいさんで食べるたびに毎回うならされてる感じがします

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珍しくマグロがつまみで出てきたりアワビも煮方を変えたそうでオッっとなるコト請け合い

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そして衝撃を受けたのが小肌のフライでナンボでも食べられる逸品です

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何がどうと聞かれると答えられないけどホント今年に入ってからあらいさん凄いんだよなー

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にぎりを口に入れた途端うまい!じゃなくて凄いって感じるんだよねー

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これだけ通っていながら今さらって感じもしますがとにかく今年のあらいさんは凄いです

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マグロは相変わらずバツグンだし酒が止まらないし

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今は二か月に一回のペースで来てるけど次の予約が待ち遠しくて仕方ないし

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でも毎月来られるほどの余裕はないのでガマンの子です

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この日お連れした方も終始うなりっぱなしだし同じように酒が止まらないしw

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凄みを増した鮨スターに次もうならさられるのを楽しみにしています





自ら飲食店を経営しつつも美味しいモノをたくさん食べ歩いてる信頼できる方が言いました

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この店には焼きを極めた焼き鳥の達人がいると

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最近インスタやら何やらで見かけるコトが多く気になってたとこにそんなん聞いたら即GOです

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しっとりとしたささみに砂肝と来ましたがこのくるみネギマってのがかなりイイです

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かわも今まで食べてきたのと全然違う食感で焼きテクでここまで違うとは驚きです

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ココまで来ると多分何食っても美味しいというのが分かるので安心して酔っ払えます

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山椒とクルミのパンにレバーパテなんてのもイケてるし

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このつくねなんかタダモノではない感がハンパありません

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てかココの大将ひとりで焼き台3台使ってココまでやるってマジで神レベル

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その見た目と味のすごさに敬意を表して焼鳥界の那須川天心と呼ばせてもらいます

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回転制じゃないのもありユッタリと食事できるので食べたいだけ食べられるのもイイし

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最近流行ってる系の焼鳥に比べると多分安いしサイコーではありませんか!

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串を何本か追加したら〆ごはんに向かいますがまずはこのスープやば過ぎるウマさだし

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ココは近ければマジでヘビロテするの間違いなしですわ

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多分今ならまだ予約も取りやすいし焼鳥好きならマジで行かなきゃダメなレベルです

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ほら書いててもう食べたくなっちゃった




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来年の夏までだか予約がいっぱいで現在は受付中断中だったっけかな?

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そんな人気店のキャンセル情報が何となく眺めてたケータイ画面に出てきたもんだから

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当然すぐにポチっとしまして5分でなくなる空席情報というラッキー訪問です

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この日のコースは一番イイやつだったのでドリンクが何でも呑み放題という夢の世界

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絶品の料理をサカナに呑み散らかしちゃいましょう

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定番のウニ・オン・ザ煮玉子に始まり本シシャモの冷たいカペッリーニで最高の滑り出し

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とうもろこし豆腐とトマト揚げ出しのお椀には豪華な煮アワビも入ってるし

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定番おつまみ4種盛りの後には鴨が揚げネギ背負ってやって来ました

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こうなるとジャパンにスイッチするしかなくなってきますがコレ美味しかったなー

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血抜きして一週間寝かせた鹿児島のウナギはちょっと概念変わるぐらいの逸品でした

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ジャパンのチェイサーにももサワー頼んだりして呑み放題マンキツ中

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大量のマツタケが入った和牛のしゃぶしゃぶを楽しんだら

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その汁で雑炊を作っていただきますがマツタケの出汁が存分に出ていてこれまた絶品

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もはや腹パンですが赤出しの冷やしそうめんまで食べちゃって苦しい限りと言いつつ

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鹿児島知覧茶ハイなんぞ呑んでサッパリ気分(あくまでも気分)

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デザートは塩アイスと甘納豆チーズの最中で大マンゾクのGo To とだかでした

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また来れるようケータイのチェックをまめに入れなきゃだな




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