楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2020年06月


先週ボクのマルチョウそば欲がようやくおさめられたというのに実は

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隣りのお客さんが食べていたこの時期の限定だという盛りが食べたい

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そんな新しい衝動に駆られまたしても早稲田へと足を向けたボク

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冷たいつゆにキッチリ冷たく締められた麺はこの時期サイコーの組み合わせ

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麺同士がくっつかないようにか何かの油で和えられてるのかな

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一方こちらはシッカリと温められたチャーシューを添えられた柚子胡椒なんぞで楽しんだり

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スープ割りまでキッチリと楽しめる盛りとてもイイじゃないですか!

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なんて思ってたら夜しかやってない「山」なんて見つけちゃって来週どうなるコトやら(笑)




電話予約のわずらわしさから解放されたくて最近はOMAKASE利用率が高めですが

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そのサイトにオープン前だというのに突然現れた「鮨 あお」ってなんじゃらほい

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調べてみたらすきやばし次郎で10年修業した人が独立して出すんだとか

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しかもすきやばし次郎史上最高の弟子だとか

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そんなん聞いたら即凸入しかございません

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次郎出身でボクが好きだったますが閉店してしまいあのシャリが食べられないなんて

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そう思っていただけにココを迷わずに予約して正解だったようです

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数寄屋橋のお店には行こうとも思ったコトはないけれどボクを魅了するあのシャリ

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コチラのお店でも温度が下がってくると特に感じられるシャリの酸味が心地よく

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シャリだけで言えばきっとボクは赤酢よりも米酢派なんだろうなーなんて思ったり

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そして何よりも食べていて驚いたのはまだ出るの?ってホドのにぎりのラッシュ

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コレで追加したのはかんぴょう巻だけなんだから満足と満腹が混ざり合う食後感

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今どきの鮨屋ではコレぐらいの値段は当たり前なんだろうけどマンゾク感では相当なモノ

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行ってみて損はないと思いますよ




鮨を楽しんだ後にナイトクラビングってザギンの王道コースですが

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をたった一歩だけ出たところにイケてるバーがあった場合はチョイと違います

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ナイトクラバー御用達のシャンパンがグラスでいただけるというだけでなく

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下衆なボクたちには分からない見たコトも聞いたコトもない銘柄が楽しめます

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聞けばフードなんかもイロイロとやってるそうで一軒目から行けそうな感じで

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こりゃ次もあるかとボトルキープとかボクとしては初めての体験です

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全面解禁となった今では営業時間なんと17:00~5:00というエブリタイム酔っ払い

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銀座の夜に新しい楽しみが増えました!





マルチョウそばが食べたい!という衝動に駆られ向かうも臨休という

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あの悲劇から一週間が経ちましたが衝動は治まらず再び早稲田へ

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3年半もに食べたっきりなのにこれだけの衝動を起こさせるラーメンとは何ぞねと

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急いで食べなきゃだから急いで写真撮ってたらブレちゃうし

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567の影響で1.5キロほど太ってしまったのでライスはガマンしましたが

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やはりマルチョウそばにはライスが合うと言うかボク的には必須アイテム

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体重を戻した暁には是非ともライス付きでリベンジしたい味わい

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ジャパンたくさん置いてるので夜に呑みに来るのも良さそうですね




大阪や京都で超人気になった鮨屋さんが東京進出なんて聞いたらもう行くしかありません

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しかも場所がボクの愛する街銀座なんて聞いたらタマリマセンよね

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蒸しアワビとシャインマスカットのおつまみにはビックリでしたが食べてもビックリの美味しさ

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次のおつまみはウニの下にいかそうめんが仕込んでありこれまたウマー

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こうなるといつも通り呑むしかないワケでジャパンを頼んだところいきなりのフォーティーン

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お次はイタヤ貝を分葱とキャビアで混ぜ混ぜして食べるやーつで酒が止まりません

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呑ませるつまみの連発でテンションが上がりまくってるトコロで天草海ウナギの小丼が登場

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とろろも乗って呑み続けるスタミナをしっかりとチャージです

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まだまだ呑ませる気マンマンの大将が繰り出す次のつまみは噴火湾毛ガニのしゃぶしゃぶ

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ココらでガリとお新香がセットされてにぎりタイムへと突入ですがこのお新香がまた吞める(笑)

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つまみも呑めるけどにぎりもつまみのように呑めちゃうんだから不思議よね

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初っ端のかつおの漬けなんか口に入れた瞬間に追いジャパンするほどだったもんね

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大将の軽快なトークも肴にいつもよりジャパンな感じのする呑ませ上手なお店です

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ちょっと品数が少なめかなと思いましたがその分はお酒でカバーしました

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なんて表現すれば良いのやら分かりませんがまた来るのは確実なお鮨屋さん

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まだ予約が取りやすいのがイイですね




今だに冷めやらぬ鮨バブルですが都心ではドコに行ってもおひとり様軽く3~4とか

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そんなに払ってばかりいられないのでリーズナブルなお店ないかしらと思ってたら

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鮨においては某〇〇ログの評価なんかより信頼できるスジの方が激推しのコチラ

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人気が出て予約が取れなくなる前に安くて美味しい鮨を求めてやって来ました

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いつも通りビールで始めましたがツマミをちょろっと食べた瞬間ジャパンだ!ってなるよね

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呑ませる店が悪い店のはずもなくいつも通りジャパンが水のように消えていきます

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ツマミの時点で確信していましたがにぎりに入って更にその思いは深まるばかり

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千住しげイイ店だ!!

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客あしらいも上手いしこの値段で国内産マグロが三貫も出てくるなんてミラクル

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ザギン辺りでやれば幾ら取れるかなんて下種な考え持っちゃうぐらいです

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このコースが12,000円だなんて北千住という立地を差し引いてもスバラシイ

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鮨屋としてのパフォーマンスも相当なものなので行くなら予約が取れる今でしょう




巌哲の臨休に遭いトボトボと歩いていたボクの目の前に現れた看板

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自家製油そば かき氷専門店だと!?

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油そばなんて好んで食べないけど暑いからかき氷ってのはアリだなと思い入ったら

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券売機見たらかき氷全部売り切れランプ点灯してるし!

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その場で回れ右して帰ればいいのに律義に油そばをポチるボク

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ガチムチの極太麺は噛みきりづらいわ辛しび頼んじゃったから味変アイテム使えないし

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おまけにチャーシューやたけのこまでも固めであごが疲れますねん

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味変に背脂なんてのもお願いできるようですがオジサンには無理めなコッテリ具合だし

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途中から飽きちゃって普通盛り食べきるのに必死でした

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本日はかき氷ありませんという貼り紙があれば防げた悲劇の一つだと思います




神戸行きの旅行がキャンセルになったのを皮切りに悪夢のような4月でした

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6日に行ったはしもとでギリギリセーフだっただけでその翌日のすし匠キャンセル

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その翌週に入っていたさわ田もOMAKASE見たらキャンセルになってるし

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こりゃあいよいよ龍次郎もヤバいかなと思ったら悪魔の電話が掛かってきました

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すいませんウチもお休みさせてもらうんでご予約キャンセルで

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その後も心香になんば日比谷にもう一個持ってたはしもとの予約もキャンセルという

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外食だけを楽しみに生きているようなボクには地獄のような自粛期間でした

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まだステップ2だけど何となく飲食店が動き始めた6月になってようやく龍次郎へ

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なんか久しぶりっすねーってそりゃ1月以来だもの実に5ヶ月ぶりの訪問です

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久しぶりに会った大将は相変わらずの軽快トークで龍次郎劇場は健在でした

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久しぶりに来るので期待してたけどこの数ヶ月でまた腕が上がった様子で酒もススミマス

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ジャパンもいつも通り一周呑ませてもらって〆にはフォーティーン

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いやいやマンゾクしかなかったけど最後にアレ食べなきゃ〆らないんだったわ

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次来るのが楽しみですーってか次来るのって来週じゃん(笑)




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ソーシャルなディスタンスを求められる昨今のお店事情がありまして

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こんな仕切りを付けて席数減らして営業とかマジで飲食店きついと思ってたんですが

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席数はたしか6に減ってたのに対して店主+女子4という厨房の密っぷり

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うらやましすぎる!!!

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ディスタンスなど取らずに女子と密になりたいと常々願っているボクなので

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この手があったかというコロンブスの卵(何の意味もないw)

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ラーメンに集中できず厨房ばかり見ていたオッサンがボクです

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テイクアウト対応とかで人がいっぱいいたんだろうなというのがボクのたどり着いた答え

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ラーメンとても美味しかったです



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以前はランチ営業がありませんでしたが567のせいかランチがいつの間にやら始まってたり

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生産者応援という企画で日本酒呑み放題が無だったりとか

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そんなん知ったら行かないボクたちではありませんので日曜の昼間っからしゃぶしゃぶジャパン

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この日は但馬玄サーロインに太田神戸牛サーロインとシャトーブリアンのコースでしたが

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しゃぶしゃぶ食べる前から出てくる物全てがハイレベル過ぎて次の皿が届くたびに

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ワクワクが止まりません!!

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ボク程度の写真では伝わらないだろうからどうせ提灯記事だろうなんて思ってるそこのアナタ

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こんな厚切りのシャトーブリアンをしゃぶしゃぶして食べたコトありますか?

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ひと口ほおばるたびに訪れる味の桃源郷とそれにマッチするジャパンの数々

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さらにサービスでタンしゃぶまで出してもらってありがとうございます

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〆に出てくる半田そうめんにカレーライスは大盛無料におかわりOKというホスピタリティ

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まだ行ったコトないならジャパン呑み放題無料の今がチャンスとしか言いようがありません

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というワケで4周年おめでとうございます




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