楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年11月


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前回来たときの花の数もそうですがバカラの招き猫の数でも愛され度が分かるというモノ

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そんなみんなに愛されてる鮨龍次郎は本日も満員大盛況ですが

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ネクストブレイクの愛されキャラ育成にも余念がありませんw

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オープンして間もないのに年内は予約で一杯という人気ぶりに行きたくても行けない人に朗報

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飲食専門のクラウドファウンディングにて開店記念プロジェクトをやってます

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原則的に一ヶ月先までしか予約を取らない同店の予約がその先まで取れて

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お土産に太巻きが一本付いてくるというボクが羨むサービスまで付いてる夢の企画

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だったらアンタもそれにすりゃイイじゃんと思われるでしょうが知ったのがつい最近なので

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ココは是非とも龍次郎劇場未体験の人に味わってもらいたく涙を飲んで譲ります

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来年太巻きを持って帰る人を涙目で見つめている人がいたらそれがボクです

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それでは皆さん鮨龍次郎で会いましょう




新橋駅にほど近いトコロで隣り合うプチ家系激戦区ですが

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あんまりラーメンを食べなくなったからってドチラに入るか迷うボクではありません

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何かのSNSでしっかり炊いたスープだとか見たコトあったので気になってました

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海苔とチャーシューにほうれん草が増量され半玉が入ったお得な特製ラーメンをオーダー

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酒井製麺となれば当然コールはやわめ濃いめ多めの一択です

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本当に多めなんかなと思う鶏油の量ですがこりゃナカナカにナカナカなスープで

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やわめに茹でられた酒井の麺ともベストマッチです

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オカワリ自由の無料サービスライスにきゅうりの漬物に愛を感じます

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卓上にあるこの店オリジナルの激辛一味の醤油漬はライスにかけて食うとサイコーだし

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ネクタイにスープはねするのも気づかないぐらい夢中で食べました

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800円のラーメン食べてクリーニング代880円っていうね!





再開発により残念ながら閉店になった渋谷の立ち飲みの聖地富士屋本店

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ドコかで復活しないかなーなんて思ってたら何とアナタこんな所に富士屋本店の文字が

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もう3年も前からあっただなんて正に灯台モトクラシー

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見つけてしまった以上行かないワケにはいきませんので早速行って来ました

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名物だという鶏レバームースはカプリコミニみたいで食べやすくて美味しいし

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白エビとマッシュルームのオムレツなんてあんだけ白エビ入って千円以下とか

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甘鯛のフィッシュアンドチップスはサックサクでそんじょそこらのアレじゃアレな仕上がりだし

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フォアグラと鴨のハンバーグなんて赤ワイン飲みたくなっちゃう逸品です

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次が控えてるのでモヒートなんぞでワイン飲みたい欲をグッとガマンして

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ブッラータチーズをデザートに〆るというなんともシャレオツな富士屋本店との再会でした

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ココは軽くなんて使い方じゃなくってメインに据えてイロイロと飲み食いしたいお店ですね




主食としていたラーメンを控えるようになって約二年の月日が流れましたが

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これまで食べ続けてきた主食ですから突然沸き上がってくるラーメン欲には抗えるはずもなく

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ってかダイエッツしているはずなのにライスを添えるコトも忘れずに

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新店なぞ目もくれずに中毒性満点の墨田区の良心とも言うべきコチラに足が向きました

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今は昼しか営業していないせいなのか開店15分後位に来ましたが外待ち20人ほど

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地元の人が多いのか老若男女入り乱れての大行列にこの店の愛され度を感じます

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ほろほろ崩れる大ぶりなチャーシューとパーコーが相盛りになってる裏メニューの半々

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メニューに載っていないわがままメニューだけに値段もこの店最高額のフラッグシップです

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あり余るトッピング類を受け止めるライスは必須アイテムでお腹に余裕のある人は餃子も必須

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今どきのキレイなラーメンとは対極にあるB級グルメの頂点にあるような中毒性ラーメンで

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突然のラーメン欲が沸いたときにピッタリなお店です




この日は朝から女将が鮨モードでして夕方にも近場の鮨店情報がLINE来たりしてたので

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よっしゃ鮨食いに行くか!となったまではイイですが南砂町はイケてる店ないし

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近場の繁華街で亀戸と錦糸町を検索し予算低めのコチラに来てみました

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場所が場所だけに鮨を楽しむというより飲みながら鮨をつまむ客が多いのかな

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それもあってか鮨店では今どきめずらしい(と思う)全席喫煙可能店です

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両サイドのお客さんも刺身をツマミに飲んでたばこ吸ってたのでそういう人には打ってつけ

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たばこを吸わないボクたちは時おり無呼吸症候群になりながら鮨を楽しみます

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この日は1万円のコースでしたが値段の割にしっかりしたモノを使ってるなと感じるし

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忙しい中でも大将がキチンとお客さんのカウンターに目配りしてたのが好印象

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このツマミとにぎりがランダムに出てくるすし匠形式も悪くないし

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きっとココの大将はイロイロと勉強してるんだろうなと感じさせるコースでした

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ジャパンも近所のはせがわ酒店から仕入れててなかなかのラインナップ

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こりゃ競馬で勝った日にはココで祝杯に決まりだな


競馬やらないけど




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ウチから近い門前仲町にあるナカナカ予約が取れないイタリアンのお店

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行こう行こうと思ってもタイミングが合わずに行けてませんでしたが

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なんとなくフェイスブックを見てみたらキャンセルが出たとのコト

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しかもこの日は裏渋屋とのコラボ「おんどるこうた」だそうでドチラも行ってないボクは即予約

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この日を迎えたワケですが最初に飲んだランブルスコの上質さに驚き

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ミルキーなリコッタチーズや豚のリエットにユッケみたいなのに白トリュフとか

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酒が進んで仕方ないのにフグのフリットにタンシチューなんぞ出てきた日にゃあ

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もう酒が止まりません!!

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そして1キロ2万というトラフグの白子が登場して一同騒然

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トッピングされたイベリコ豚のベーコンとの相性もバッチリで永遠に食べ続けられそう

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ココで本日のメインのイベリコ豚肩ロースのコンフィとフォアグラが登場

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もうね普段あんまり飲まないワインだけど食事に合うもんだから止まらないのよね

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〆のごはんはフグの骨から取った出汁で作ったリゾットでーす

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デザートのプリンですがボクの人生でトップ3に入るウマさで大マンゾクでした

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今回はコラボだったけどレギュラーメニューも食べに来なきゃだなー




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祝開店!!\(^^)/

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海味の二代目大将を務めていた中村龍次郎氏が9月に海味を退職され

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二カ月の準備期間にキャバクラにキャバクラを重ねこの度自分の城をオープンさせました

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白木のカウンターは手元が良く見えるよう作られてて見られるの大好きな親方向きで

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いつも通りの軽快なトークと豪快な笑い声でお店中が一つになる感じはまさに龍次郎劇場

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自分のお店を持ったこれからが龍次郎劇場の本章です

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TKMさんとの立ち位置こそ変わりましたが相変わらずシュッの息もピッタリ

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さて鮨龍次郎ですが最初の一貫を除いては前半ツマミ後半にぎりのスタイルに変わりました

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シャリも以前と変わって新龍次郎スタイルでの提供となっております

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提供スタイルは変わっても美味しくて楽しいはさらにパワーアップしてて

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誰が来たって前よりもっと好きになるコト請け合いです

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すでに年内の早い時間は予約でいっぱいとかオープンして間もないのに超人気

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来年以降自分の予約が取れるか心配になりますが人気になるのはウレシイ限り

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微力ながら応援させてもらいますのでこれからもヨロシクお願いします

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銀座八丁目のクラブ街ってかクラブが入ってる雑居ビルにある和食店

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何が使い勝手がイイかってえとコース料理もあるけどアラカルトもあって

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自在に組み合わせて食事できるしバーとしてだけ使うコトも可能だし

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ケンゾーエステイトはひと通り置いてあって全てハーフボトルなので手が出やすいし

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何よりも使い勝手イイのはこういう食事ができる店なのにラストオーダー23:00

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ソムリエの女将さんに相談しながらワインを呑むもよしジャパンをキメるのもよし

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自家製のカラスミは一切れずつ頼めるのもイイですね

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というワケで最後はすごいジャパンらしくってコレ一杯で五千円もするんだとか

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炊き込みご飯も作ってもらって大マンゾクのフィニッシュでした

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使い方によってはかなり使えるお店だと思います!




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オープンしたときから知ってはいたけど行くに行けない紹介制レストラン

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そのうち誰かから行けるチャンスをもらえると信じ続けてもう4年

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ある日の夜22:00突然ケータイが震え「明日SUGALABO行きませんか?」なんて

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これぞ棚からSUGALABO!

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卓上に置いてあった献立に載ってないもんばっか出てきてコース始まってないらしいけど

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なんかイロイロ美味しくてテンションは上がりまくりです

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ようやく本番のコースの始まり始まりですが何ですか今どきのイノベーティブフュージョンとやら

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コレ系のレストランには来たコトがないのでよく分かりませんが

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和の食材を使って洋風に仕上げてるってのとは違うんだろうし

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表現力なさ過ぎて申し訳ないけどどう言ったらイイのか分かんない

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ハッキリ言えるのはものすごくオイシイというコト

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サスガに予約の取れない紹介制レストランって感じですが

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じゃあ予約が取れるなら取るかと聞かれればチョット気が引けるお値段設定

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庶民が一生に一度だけ食べられるかなという夢のような一夜でした

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誰かのご招待なら是非とも何度でも行きたいお店です!




この日は何だか眠れなくて休みだというのに朝5時前に目が覚めちゃって

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三ヶ月ぶりのコチラが控えているというのに朝から缶チューハイをガブガブと

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実に危ない状態で昼呑みを迎えたくせに泡で始まり早々にジャパンとか

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待ちに待ったこの日をとんでもない状態で迎えた東京天ぷらストーリー(謎)

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鮨鈴木の大将に教わったというガリなんぞを齧りながらゴールを目指します

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呑み過ぎかなーとか今日はヤバいかなーとか思っても酒の量が調整できないのが悪い癖で

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あっという間に酒は進みあれよあれよと次のお酒が...

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オーバーペースなボクに女将さんも呆れ気味な感じが分かる人には分かる写真(笑)

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止せばいいのにってか止められるなら止めてますけど何か?的な感じでオカワリ

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さあ4コーナーを回って最後の直線に入りましたーの穴子を最後に失速

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この写真を最後に記憶喪失になってしまい最後の蕎麦で〆られずという大失態

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あまりの悔しさに帰って自宅で緑のたぬきで〆たのはナイショの方向で



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