楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年08月


今や某〇〇ログにも掲載されているので隠れ家感が若干薄れ気味のFumiですが

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「そんなに来たら飽きますよ」美人店主に言われながらもまた来てしまいました

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野菜はミモレットチーズの風味が相変わらずハンパないしイカやクエの熟成具合もイイ感じ

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そんでもって出てきた中国醤油のかかった鯛が人生観変わる位の旨味バクハツだし

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茄子の春巻きにからすみビーフンとかコチラの料理はワインに合うように作っているそうで

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店主の思惑通りワインを飲みまくっているのがワタシたちです

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超肉厚のフカヒレのお椀もこれまたワインに合ったりするのもビックリです

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そしてFumiに来たらやっぱり赤身肉だけで作った肉肉しいハンバーグがマスト

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これなら永遠に食べられるし永遠にワインも呑めそうな気がする逸品です

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〆は焼いたトウモロコシを和えた炊き込みご飯で今回もダイマンゾクのコースでした

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これ以上メディアに出て予約取れなくなるなんてコトがないよう願います




今年初めてすし匠に来れたのは2月のコト

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そのときに取れた予約がずいぶんと先で夏まで待てないなんて言ってたのに

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ほら夏になっちゃいましたー

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この日は9か月ぶりぐらいの啓太親方前で食べる前から気合入ってます

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ボクがタコを食べて衝撃を受けたのがココすし匠ですが今日のは史上最高の仕上がりで

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やっぱりボクの一番好きな鮨屋さんはサスガだなーと感心しきり

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この日お連れしたお客様も初っ端から唸りっぱなしでコレでボクの営業も成功したようなモノ

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仕事が上手く行ったとなれば後はひたすら鮨を楽しむだけです

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ハマグリの真丈にビックリさせられたと思ったら更なる衝撃の啓パニョール

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ほとんどシャリのないネギトロ巻に啓太親方もやり過ぎちゃったかなと苦笑い

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写真は撮ってないですがこの日もジャパンをじゃぶじゃぶと呑んじゃいまして

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鮨にお酒にたっぷりと楽しんだ今回のすし匠さんですが

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次回の予約が半年以上も先になるという異常事態になっています

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そりゃ一見さんじゃ予約も取れないわなと変な納得をしながらも

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誰かに誘ってもらうのを心待ちにするだけのすし匠さんでした




予約が2年先まで一杯という超人気店にお招きいただきました

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そんな人気店の予約を取れるのはモチロン阿佐ヶ谷の女王(いつもアザマス)

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よくSNSで見かける人気メニューのウニ・オン・ザ煮玉子いくら乗っけからスタート

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こぼれたいくらは残しておいて後から来る本マグロのかまトロ寿司にオンして食べて悶絶

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食堂というネーミングに反して出てくる料理がハイスペック過ぎてビックリです

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トウモロコシ豆腐の揚げ出しなんて和食店で出てきてもおかしくない仕上がりなので

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700円までの飲み物は呑み放題ですがココはあえて+300円でジャパンにスイッチです

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ほらタコの刺し身なんて出てきたらジャパンにぴったりマッチでしょ

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カツオのレアフライに添えられたタルタルソースなんて残さず舐めたくらい美味しいし

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このザーサイとしらたきのペペロンなんて酒呑みゴコロをくすぐりますよ

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面白い割り物の酒もありましたがココの料理ならやっぱりジャパンが適任でしょう

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フグ白子マーボー茄子とか反則な食べ物出てきてコレで7000円コースとか信じられません

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そして出てきた冷やし中華はソースにあん肝が使われているというぜいたくな逸品

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本当は冷やし中華で〆だったらしいですが腹ペコなボクたちにカレーまで振舞ってくれました

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こんなステキなお店に連れてってくれる阿佐ヶ谷の女王の下僕であるコトを幸せに思います

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食堂とだか二年待っても行くべき価値のあるイイお店です






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ハーフセンチュリーバースデーお祝い強化週間とも呼べるくらいの外食三昧

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バースデー当日は娘がお祝いにご馳走してくれるというコトで以前から狙っていたコチラへ

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事前に店主のちゅんしんさんとやり取りしていたら出張の予定を切り上げて当日いてくれるとか

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ボクの中ではかなりハイレベルな食べ歩きをしている店主さんですからメッチャ期待します

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基本的に食べるのが好きな人が作るものって絶対オイシイって思ってるので

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ってか初っ端のローストタンに冷製に数の子テールスープとマジで美味しいし

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サーロインのウニ乗せとかテールの煮込みもマジでヤバいしザーサイは人生一な感じ

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コレなんか卵にトリュフが混ぜてある上にスライスたっぷりで唯一無二なすき焼きだし

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メインのしゃぶしゃぶのサーロインは最近取引を始めたらしい但馬牛のスゴイやつ

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お誕生日なんで食べ比べどうぞー!なんて言って普通のサーロインも出してくれたり

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1cmぐらいの厚切りシャトーブリアンをしゃぶしゃぶするなんて人生初体験

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ポン酢やごまだれにもこだわっていてそれぞれがココでしか味わえない仕上がり

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ここまででも十分に満足してるのに誕生日だからってお酒を振舞ってくれたりして

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これだけフォーティーン揃えてるのもナカナカだと思います(まだ他にもありましたけど)

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無化調シャモロックスープの半田そうめんもフルサイズで味わった上に

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カレーもフルサイズで味わって胃袋も肝臓もハートもフルタンクに楽しませてもらいました

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しゃぶしゃぶ屋さん行くならココ行っとけ!って感じの最高のお店でした



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