楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年07月


昨年より取り組んできたカッコイイ50歳になろうダイエッツですが

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ようやく最終日を迎え四十台最後の晩餐に選んだのは銀座しのはらというゼイタク

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トータルで約13kg落としたのだから数年会ってない人から見たら別人レベル

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これで調子に乗るとあっという間にリバウンド王になってしまうのでホドホドに楽しみましょう

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初めて来た三年前よりどんどんレベルは上がってるしスタッフも充実してテンポもいいし

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最も銀座で行くべき和食店になったと思いますが最近の人気ぶりはハンパなく

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開店当初は三ヶ月先位の予約が取れたのに今や半年以上待ちとか(汗)

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焼いたスッポンなんてココでしか食べたコトないし相当な美味しさだからもっと来たいのに

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鮨だけでない飲食店バブルがここ銀座では日常茶飯事なのです

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やはりこういうお店では季節のメニューを楽しむために三ヶ月サイクル位で来たいもの

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なので秋のジビエが出てくるあたりで誰か予約持ってる人お誘い待ってます♡

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というワケで四十代最後の晩餐を楽しんだのですが四十代最後の宴会も控えてるワケで

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リバウンドしないように生きていくのが心配な五十代になったのでした




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店頭のサンプルには一切の値段表記なし

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まあビールぐらいは頼もうと思っていたので別にいいんですけど

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思いがけずお通しなんて出てきちゃってどうなるかと思いきや

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写真撮影の許可はもらっていたのに何やら背後に立って「一枚だけでお願いします」とか

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撮られて困るモノでもあるのか?と思ってしまうほどにアレな雰囲気

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渋谷にあった頃から好きな店で恵比寿に移転してからも頑張ってほしいと思ってたけど

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何だか方向性が違ってるのか会計5,750円という意味不明

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好きだった彼女が嫌いになってしまうような感覚に襲われたのは言うまでもなく




あのベッカム様が愛するWAGYUMAFIAで尾崎牛や神戸牛を使ったラーメン

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その名もWAGYUJIROが限定50食で食べられるというので行ってきました

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今回行ったのは一番新しい立ち食い焼肉の店舗WM by WAGYUMAFIAです

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WAGYUJIRO行ってらっしゃい!の掛け声とともに供されるそのラーメン一杯10,800円!

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そんな価格のラーメンがこんなに売れるのか?と思うほど大盛況の店内にビックリ

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尾崎牛を中心に和牛の骨を24時間炊いた牛白湯にカネシ醤油を使ったスープは

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神戸牛から取ったという脂の甘みがあふれててコレぞ牛スープという味わい

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そして贅沢にも雌の神戸牛の腕肉を煮込んだ豚ならぬ牛はさすがの味わい

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麺はドコで作ってるのか分からないけど二郎テイストが出ててナカナカのモノでした

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まあ値段も値段なので一回食べてみればいいかなという気はしますが

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話のネタ的にアリっちゃあアリだと思います




なんでこの店のコトを知ったのかは覚えてないけど完全紹介予約制という高ハードル

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Twitterで「誰か千住かんのん連れてって」とつぶやいてみたら持つべきは友です

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知り合いに行った人なんていないと思ってただけにあっさりとセッティングしてくれてアザマス

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今回はボクが誕生月だったのでジャパン呑み放題というこの店を存分に楽しめるコースです

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出てくる料理は当然ジャパンにぴったりで塩水うにだったり刺し身も活〆神経抜きだったり

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ハッキリ言って原価率度外視としか思えない素材に呑み放題なんてお得感満載です

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そこにハモまで出てくるなんてココの店主は只者ではないななんて思っていたらアナタ

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聞いてビックリ生後4カ月弱の仔山羊ちゃん(雌)が登場ですってよ!

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先日テレビで山羊が美味しいとか何とかやってて気になっていた食材のレア中のレア

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そんな食材の登場&呑み過ぎでテンションアゲアゲなところに現れた本日の炊きこみごはん

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一杯目はそのままでオカワリはモッツァレラチーズにブラックペッパーの味変でノックアウト

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最後は貴醸酒三種の呑み比べにデザート2種でフィニッシュと完璧なコースでした

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家からは遠いですがこんな天国を知ってしまったら定期的に通うしかボクには術がありません




今や鮨バブルも絶好調と言える状況で港区中央区辺りの主だった鮨店は予約争奪戦

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そのバブルの頂点とも言えるコチラのお店は三ヶ月に一度の予約日にはネットも大混雑

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初めて来たときは予約を持った人に連れてきてもらい二度目はたまたまのキャンセル席ゲット

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なんとか年に一度は来れているみたいですが今年はココまで自分では予約が取れず

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年イチの訪問すら怪しいと思っていたところにまさかまさかの娘が予約をゲット!

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お金は出すので連れて行ってくださいとお願いして今年初の訪問となりました

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これまで娘には食事に関してイロイロと英才教育をしていたワケですが

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今回の結果はボクが行っていた英才教育の賜物と言っても過言ではないでしょう

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さて今回も超絶ネタの連続で天本らしさ全開でしたが衝撃的だったのは平貝

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普段だと薄切りを磯辺焼きで食べるコトが多いですが丸々の厚切りでの提供による衝撃は

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ボクの全鮨店での経験でTOP3に入るほど味食感ともに驚かされました

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そして最近異常とも思えるペースで吞んでいるジャパンもボク的にはナイス品揃え

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半合ずついただきましたがハイペースで吞んでいたら一周してしまったそうでw

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年に一度しか来れない天本さんで鮨に酒にと全開で楽しみまくりました

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次の予約日は来年の予約なので今年も年イチが確定した天本さんですが

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来年は二回来れるようOMAKASEの裏技研究に余念のないボクなのでした




シメパフェで〆たつもりが〆らないのは前回同様です

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ススキノに泊まってるのに意味不明にプリンスホテル辺りまで歩き回ったりして

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GPSを使って何とか戻ってきたらお腹が空いて?の〆ラーメンとなりました

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せっかく北海道まで来ているのだからチェックしている行きたい店行けばいいのに

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気が付いてみればいつも行き当たりばったりのお店に行っていたりしますが

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北海道に来て味噌ラーメンを頼んでいない辺りは酔っぱらっていてもサスガ自分

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ココのは鍋で炒める系ではないけれどボクの中では札幌でも醤油がマスト

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てか店のイチオシがこの黒醤油なのですからボクとしては何気にイイ店入ったかも

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でもハッキリ覚えていないので味の感想については聞かないでくださいw




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何でこんなコトになってしまったのかあらいさんへの訪問が三カ月以上ぶりになってしまいました

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この日は久々に飲む相手と一緒でしたが食べ物の中で鮨が一番好きという方

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いつもは焼酎を飲んでいるというコトでしたがせっかくなのでジャパンにしてもらいました

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こんなアワビの肝ソースにシャリどぼんなんて受け止められるのはジャパンしかありませんし

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あらいさんでは徳利でジャパンを頼むとスバラシイ江戸切子の酒器が出るので

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お酒だけでなく目でも楽しめるという一粒で二度おいしい的に楽しめちゃうのです

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鮨好きを自称する同行者でしたが今までこんな鮨を食べたコトがないと感動の嵐

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そりゃそうでしょうあらいさんは今や銀座を代表するどころか東京を代表するような鮨店

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某〇〇ログで鮨店ランキングを見れば日本全国のベスト10に入ってるほど

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感動の次には欲も出てきたらしく是非ともまた今度こういう鮨店に連れてってほしいと

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完全なる鮨好きの覚醒に食べ歩ける仲間が増えた喜びひとしお

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なにやらあらいさん新しいコト始めるそうでますます目が離せない鮨店となりました

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もう年内は予約いっぱいとかマジで人気ありすぎてナカナカ来れなくて困りますけど

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また鮨好きを連れてきて覚醒させたいと思います




昨年より取り組んできたダイエッツはビーラーだったボクがビールを極端に減らす

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そしてほぼ毎日食べていたラーメンを食べずに糖質の摂取を減らすというモノでした

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ジムにも通ったりして何とか1年半で約12kgのダイエッツに成功して調子に乗ってんのか

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呑みに行った後の〆ラーメンとかじゃなく普通にメシ食った後の〆ラーメンです

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こんなコトしてたらリバウンドまっしぐらなのは言うまでもありませんが

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アルコールで麻痺したボクの脳には炭水化物の魔力に抗う術はありません

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とんこつラーメンは好きでないと散々言ってきたボクですがココのラーメンは別

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この店がもし八丁目にあったならボクの〆ラーメン人生が変わっていたかも知れない逸品

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と言いつつもほとんど食べた記憶のないズバリ念写ですが

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まるっきり記憶のない謎の物体の写真に朝から騒然としたのはココだけの話し

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記憶がなくとも誘われる銀座地区屈指のラーメン店です!





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ココはボクが一番来たかったシメパフェのお店ですがラストオーダーが23:30で

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並んでても時間になったら打ち切りというシステムに23:10で10人並びで断念した前回

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リベンジの今回は余裕を持って早い時間に行ってみたら待たずに入れてラッキーでした

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さすがにパフェの店だけにお客さんは女子もしくはカップルばかりで

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オッサン一人でパフェ食べている姿はまさに恐怖そのもの

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しかも一生懸命ああでもないこうでもないと写真を撮っているのですからね

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とはいえ来てよかったと思える美味しいパフェをいただく北海道シメパフェストーリー

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と言いつつ実は今回もコレで〆られなかったのは言うまでもありません



一月ちょっと前に当日キャンセルというウレシイ誤算で来店できたはしもとさんですが

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実は7月の予約が取れていたのでココに行ってみたかった鮨フレンズを伴っての訪問です

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鮨フレンズはあまり酒を呑まない人だったのですが鮨にはジャパンと気付いたのか

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早々にビールを飲み干してジャパンにスイッチっていうね

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前回来たときも橋本さんがビックリする位のペースで呑み進めましたが

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今回は同志を得たせいもあってか前回よりもえらい勢いで呑み進めます

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この調子で行ったら全種類制覇とかできちゃうんじゃないかと調子こいてたら

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今日は30種類以上あるので無理だと思いますよと橋本さんにたしなめられ

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たしかにこのままでは死んでしまうかもと思ったので若干のペースダウンしました

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しかしなぜにこれほどまでにジャパンが進むのかと考えたら

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呑めるツマミに呑めるにぎりはモチロンのコト

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ジャパンのセレクトが素晴らしいのだと思うのです

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これほどまでに鮨に酒に酔わせてくれるはしもとさんですがローテーション入りには高い壁が

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毎月予約日のOMAKASEがなかなか繋がらなかったりボクの都合とマッチングしなかったり

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そんなこんなでローテーションに入るにはまだまだ時間が掛かりそうなはしもとさんです



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