楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年06月


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今年の2月に北海道に来たとき初めて知った北海道のシメパフェブームですが

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じゃあ行ってみようと佐藤に二日連続行ってみましたが二日とも大行列で断念しました

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なので今回はイロイロと調べて候補のお店をいくつかに絞ってのシメパフェデビュー

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ココはイタリアンのお店なので種類はそれほど多くはないですが下にある一幸の工藤さん曰く

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シメパフェ発祥のお店だそうです

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並びこそしませんでしたがボクらで一杯になるぐらいの客の入りはサスガです

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2種類あったパフェを両方とも食べましたが甘すぎずサッパリと〆られ正にシメパフェ

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こりゃシメパフェ流行るのよく分かります

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次は2階と絡めて来てみたいです!




昨年から続けていたダイエッツの効果で体重が64を切って調子に乗ってるボクですが

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それでも一応は大好きなラーメンを控えてはいるのです

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でも休日にちょいと小腹が空いたななんて感じたときに南砂町的選択肢は

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すき家かデニーズ以外にはあそこかココってコトになるのです

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空きっ腹の若女将もお気に入りのコチラに久々に行ってみようというコトになりました

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いつの間にやら新しいメニューが増えてるし行列できてるしすっかり人気店

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以前はなかったスパイスら~めんに味変カレーを注文してみました

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唐辛子の辛みはないもののスパイシーでナカナカな味わいの新メニュー(福神漬け合うし!)

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ケッコウな辛さもありますが味変カレーでこれまた面白い味わいにバージョンアップ

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ボクには麺半分がピッタリの量ですが何だかライスがほしくなる味で

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このお店にライスが置いてないコトにホッとした次第です

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今度小腹が空いたときも64を切ってたら食べに来ようと思います!




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年に一度は訪れる北海道ですが大体が一泊2プレーのゴルフ旅行なので

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北海道グルメを楽しむためには一撃必殺の店選びを強いられるコトになります

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大好きなにすればイイのですが席数が少ない鮨屋は4人で行くのは意外と困難

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というワケで以前に食べに来て好評だったコチラの移転後に来てみるコトにしました

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あのときはお隣にある店が星付きだったにも関わらず壽山さんを選んだのですが

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その後しっかり星付きのお店になったという超実力店

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新しい店舗はカウンターも広々としていてゆったりと食事を楽しめるし

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出てくる料理は何から何まで以前に食べた頃よりもキレッキレの味わい

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北海道での晩餐というにふさわしい味わいのスーパー京料理

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ススキノの繁華街から遠くなってタクシーを使わなきゃ行けないのがちょいとアレですが

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タクシー代を払ってでも行くべき北での一夜を彩るイイお店です



祝8周年!!

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地元の焼肉店以外ではすっかり自分で焼かなくなって完全焼いてもらう派のボクです

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日本中の焼肉ラヴァーのハートを鷲づかみし続けているSATOさんの8周年祝いに

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阿佐ヶ谷の女王から呼び出しがかかったので行って来ました

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焼いてもらう系では言うまでもなくボク的ナンバーワンのSATOさん

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ボクが初めてSATOさんで食べたのは2年ほど前のコトですが

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こんなにスバラシイ焼肉を8年も前から出していたなんてスゴ過ぎます!

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てか阿佐ヶ谷に住んでるワケでもないのにそんなSATOさんに通い続けた女王も

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どっちもスゴすぎですから

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一般ピーポーであるボクですからそんなSATOさんで食事できるのは女王の会だけ

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呼び出されればホイホイ行くしかない魅惑の焼肉ワールドが阿佐ヶ谷にはあるのです

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来月の呼び出しには残念ながら行けなくてもう呼んでもらえないかビクビクしてますが

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それほどまでにボクを魅了し続ける焼いてくれる系焼肉の最高峰SATOブリアン

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ホント他では食べられなくなりました



我々ジャパニーズにとってナイフとフォークでいただく食事って何だか縁遠い感じですが

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ピザの普及のお陰かフレンチよりはイタリアンの方が取っつきやすく感じます

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とはいえザギンでイタリアンとなればちょいと肩ひじ張ってしまいそうなモノですが

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ランチだったらそんなに気張らなくたってダイジョウブ(ってかこの店なら夜でも!)

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前菜の盛り合わせから薪窯で焼き上げるピッツァにパスタにメインからデザートまで

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これだけ出てなんとランチコースが3,000円しないとか非銀座価格イタリアン

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何なら夜は終電近くまで営業してるし100席もあるので待ち知らずの使い勝手

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飲み会やるのにもお得なコースのある使い勝手のいいお手軽イタリアン

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たまにはこういう店でナイフとフォーク使ってみるのもイイですね




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もつ焼きっていえばボクの中では  ってか誰でも吞み屋で考えているはず

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そのジャンルでまさかまさかの某〇〇ログ4点超えの店があるなんて知りませんでした

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店名に鳥がついているのに焼鳥でなくもつ焼きという期待を裏切るネーミングの

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そんな知りもしなかった超絶もつ焼き店になぜボクがいるかというとモチロン

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阿佐ヶ谷の女王が絡んでいるに決まっているのですが今回の場合はちょいと違くて

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阿佐ヶ谷の女王ですら力の及ばなかったこのお店で存分に力をふるう

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このお店に毎週通って一年半太るコト〇〇kgとか言いつつも通い続けた

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新たなる女王鳥茂の女王の降臨となりました

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何でもつ焼きのお店でシャトーブリアンが出るのかとかキャビアが出るのかとか

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まったくもって意味不明でホニャララのパラレルもつ焼きワールド炸裂の

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鳥茂の女王がいたお陰でイロイロと楽しめた初めての鳥茂ナイト

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また仕えなければいけない女王様が増えちゃってアレっちゃーアレですが

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こんなにオイシイお店に連れてってもらえるならばお仕えするしかありません





よく言う人がいるじゃないですか「昔食べたなつかしい味」みたいなヤツ

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ボクが谷やんラーメンを初めて食べたのは多分30数年前の中学生の頃

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月島に住んでたボクは商船大学横の歩道橋辺りに出てた谷やんにチャリで行ってました

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豪快な盛りっぷりで人気になって店舗を構えるのに明大前かなんかに移転していましたが

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いつの間にやら門仲に舞い戻って来たかと思えば気が付けば木場に移転してるとか

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屋台で食べたときの記憶なんてほぼありませんし門仲時代も食べたの一回だけなので

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昔食べたなつかしい味だ!なんて舌が覚えているコトはなかったです

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でも今どき700円でこんなに具沢山でライスもサービスだなんて超絶谷ノミクス

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江東区のソウルフードと呼ぶ人がいるのもうなずけるお店です




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飲食店事情が悪い南砂町と散々言い続けていますが

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南砂と言いつつ最寄り東陽町駅の南砂二丁目住宅という団地の中にこの店はあります

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江東区初の自家醸造ビールのお店がなんと団地の中にあるなんて誰が思いますか!?

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しかも日曜やってて11:00からの通し営業だなんて昼呑みするしかありません

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ビールやラーメンを極端に減らしてきたダイエッツもマンゾクのいく結果を得た今こそ

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これまでの苦労に報いるべく江東区初のクラフトビールで脂肪細胞をチャージです

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この日は自家製が6種類ありましたが当然コンプリートしてアルコール分10%超をオカワリ

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色んな味のビールがあって楽しめるしツマミも酒飲み心をくすぐる逸品ぞろいだし

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平日のランチタイムはライスの代わりにビール変更とか神対応の昼呑みパラダイス

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団地内にあるだけに全住民がライバルになってしまうと入れなくなりそうだけど笑





鮨が大好物になってから何なら毎日でも食べたいと思っていますが

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経済的事情にダイエッツ的な事情に予約が取れないという一番の事情に悩まされる日々

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そんな悩ましい日々を過ごしながら二か月ぶりとなるなんばへの訪問です

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前回来たときにも感じたけど難波さんの変態っぷりが更に上がったっぽくて

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ただでさえ呑めてしまうツマミ群が更に呑めてしまうというボクにとって魅惑のスパイラル

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元々ビーラーだったボクがジャパニストへと変貌を遂げたのは世の鮨屋さんのお陰です

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この日の同行者はお酒があんまり飲めない人でしたが酒がなくったってダイジョウブ

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変態的温度管理のされたシャリとネタが醸し出すこれぞなんばワールド

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体験したコトない人には是非と言いたいけど予約取れなくなるからそれもアレです

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最近は四ツ谷方面も予約が取りづらくなってボクの鮨事情も悪くなる一方ですけど

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やっぱり難波さんの変態鮨はシーズン毎に食べたいなぁ

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なんか最近はけっこう予約が入ってるらしくって四ツ谷化の進むなんばですが

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ナンバーズの新規メンバー募集どころか自分の予約が取れないなんてアレなので

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15日は本気出して予約に挑むコトになりそうです!



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ファミレス以外にほぼ選択肢のない南砂町ですから我が家で外食といえばココ

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この日も突然女将から「今日の夜はこうしん!」とLINEが入りまして

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仕事が終わらないうちから脳内がすっかり焼肉モードに突入で仕事が手につきません

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なので仕事が片付いてもいないのにとっとと帰宅してのこうしんです

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頼んだのはいつも通りのタン塩に上ミノに焼きしゃぶレバー

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特上ハラミに特上ロースですが昨年から取り組んでいたダイエッツが現時点で-11kg

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自分へのご褒美にすべての欲望を解き放って全力で焼肉を楽しむのです

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食べてみたかったテグつけ麺に納豆トッピングして大マンゾク

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最後にはライスをぶち込んでテグタンクッパとして楽しんだのでした

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翌朝の体重計での出来事は言いたくありません



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