楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年04月


京都発祥の出汁で食べる焼肉とやらに行きたいと言う人がいたので行ってみました

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銀座に東京進出1号店があるのは知ってましたが赤坂に出来てるのは知らず

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正直言ってそんなに流行ってんの?という気持ちでした

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ナムルにチョレギサラダはまあ普通の焼肉店と変わらない感じ

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タン塩はさすがに出汁にはつけないで普通にレモンでいただきます

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ロースとミスジに何だか忘れちゃったお肉をいよいよ出汁にダイブさせるときが来ました

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ぶっちゃけ言うと味付けした肉を出汁で食べるならもっとタレを薄くした方が好みです

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人気メニューだというミルフィーユロースは店員さんが焼いてくれますが

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美味しいには美味しいけどボクにはやっぱり出汁につける意味が分かりませんでした

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焼き肉にはライスというのが王道ですがこの食べ方だとライス向きとは思えず

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冷麺で〆るというコトになりました

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ランチはコスパいいって評判だから今度はランチにしてみるかな



渋谷駅近くで一人でちょい呑みしたいなんて思ってもこの辺じゃ店なんか全然知らないし

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こんなの見つけたので入ってみました

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スパークリングにぬか漬けなんて合うのかと思ったら良く合うし

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桜鱒とあさりのクリーム煮みたいなのに白ワインも良く合います

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最後のロゼワインと豚肉も高相性を見せるもんだからちょい呑みのつもりが赤ワイン追加

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上にある京くずし割烹のお店がやってるので本気出せばイロイロ楽しめそうです

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時間のあるときにじっくり攻めてみてもヨサゲなお店でした




このビルの看板見たらボクの食傾向からして次郎に行くと思われがちですが

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なぜか一度たりとも行こうと思ったことがないのでバードランドへGO!

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阿佐ヶ谷から銀座に移転して来たココへはずいぶん前に一度来たコトがありますが

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ワインを呑みまくったせいで会計が二人で片手超えとかちょっとトラウマでご無沙汰でした

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今回はその経験を生かして同じコースながらワイン控えめに楽しみます

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前菜はボチボチかななんて思ってたら強力アイテムのレバーパテが登場

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これは赤ワインがほしくなるヤツですが教訓を生かしてガマンガマンw

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最近は焼鳥もちょいちょいと食べに行くコトが増えましたが名店と呼ばれる店はそれぞれ

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他にはないそこならではの魅力があるものですがココはどうでしょう

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焼鳥自体はすごく美味しいのですが何かもっと惹きつけられるモノないかななんて思ってたら

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キタコレ! このチーズの串にしてやられました

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焼くのに時間がかかるのでたくさん食べたい人は早めに言うがよろしの逸品

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〆の親子丼にデザートのプリンも美味しくて結局大マンゾクできました

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比較的予約も取りやすいのでちょいちょい来てみようかなと思います



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