楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年02月


北海道に行くたびに行こう行こうと思っていてもなかなか行けなかったバー

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今回はゴルフ旅行じゃないので夜遅くまで呑んでも平気ってコトで

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ようやく来るコトができました!

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お腹はパンパンなのでお酒オンリーで楽しみましょう

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このバーに行ってみたいと思ったのは某〇〇ログで見た写真がきっかけ

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試験管の中にちっちゃなツブツブが入ったカクテルを見てなんじゃこりゃ呑んでみたい!

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と頼んでみましたが何だかバーで酒作ってる感じじゃないんですけど(笑)

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こんな感じに出来上がりましたが見た目のインパクトほどではありません

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鴨つけそばを食べてて思いついたというカクテルが出てみたり

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言えばどんなカクテルでも作ってくれそうなマニアックなマスターのいるお店

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お酒好きな人なら一度行ってみてはどうでしょう




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パタヤで人気ナンバーワンのレストランらしく夜はムード満点とのコトでしたので

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それならと男だけでムード満点のディナーを満喫しに来ました

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ハッキリ言ってタイ料理はトムヤムクンとバッタイくらいしか知りませんから

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みんなが食えそうな感じのモノを適当に注文しますが何食ってもイイ感じ

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トムヤムクンは今まで自分が食べた中では一番だったのは事実です

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ムードを楽しむだけのレストランではないようですが日が暮れてしまうと

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料理の写真が暗くて撮れないというのが映えとか狙う人にはアレですが

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こんな夕暮れを彼女と眺めながらのディナーなんて実にムーディ勝山

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行くなら海の見えるソファー席を予約して行ったほうがいいみたいです




たいして天ぷらを食べてるワケではありませんがちょいとイイ店で食べるコトもあって

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いっぱしの天ぷら通を気取ろうと旅先でも天ぷらを食べに行って来ました

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最近は北海道の飲食店も躍進が著しいですがコチラもタイヤ二つ星獲得とか

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北海道でトップクラスのすごい天ぷら屋さんだったりするのです

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そんな天ぷら屋さんですから当然前のめりーで挑むワケですが

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素材の良さはもちろんのコトたしかな技術で揚げられた天ぷらはそれはスバラシク

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当然ジャパンも進むし箸も止まりません!

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ボクが行ったコトある秋田のみかわくすのきとも交流があり研鑽してるそうで

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まだまだこれからも進化をし続けそうなお店です

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北海道オススメは数々ありますがその中でも上位に入るお店です!




待ちに待った今年初のすし匠へ訪問です

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同行者は初訪問なのでボク以上にこの日を待ちわびていた模様

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どうしても行きたいから連れてってくれと言われてから半年以上経ちましたから

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一品一品写真を撮る手にも力が入っております(笑)

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そして何と連れてきてくれたお礼におごってくれるっていうじゃないですか!

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そんなウレシイこと言われちゃった日には当然

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こうなっちゃいますよねー

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全部の写真は撮りませんでしたが店にあったフォーティーンは全て呑みました

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ほぼ三カ月ぶりの訪問でしたがやっぱりボクはこのお店が一番好き

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こんなに好きなのに全然予約が取れないなんてツラすぎるので

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代打でもなんでもいいので予約持ってる人ボクを連れてってください

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そのときボクがおごるかどうかはその時の懐具合ですが(笑)

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夏まで待てそうにありませんので




北海道に来ればラーメンだったりだったりするワケですがいつもゴルフばかりなので

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スープカリーなんて北海道で食べたコトがなかったのです(他でもあまりありませんが)

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それならばと選んだのが宿からも近くてナカナカ評判のコチラです

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どこ行ってもスープカリーは野菜たっぷり的なヤツが一番人気で

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ココも圧倒的一番人気がチキン野菜カリーというコトでしたので

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スープカリー初心者のボクですから黙ってナンバーワンメニューを注文です

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スープカリーの概念なんぞ分からないボクですから王道の味とか分かりませんが

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ラーメンのスープにしてもいいぐらいのコクがあって実においしいし

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ライスに添えられたレモンを絞って食べたら新たに広がるカリーワールド

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食べ歩いたワケではないのでえらそうなコトを言うつもりはありませんが

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ハッキリ言ってボクが食べたコトのあるスープカリーではトップレベル

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すすきの近辺でカレー食べたくなったときの最右翼になったのは言うまでもありません






昨年から意識して断っていたラーメンですがなぜか今年は元旦から食べてしまい

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気が付けば何杯食べていたりしたので寒かったこの日も暖を求めて冬は味噌

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浜松町に武蔵があるなんて知らなかったけどココの味噌は好きなので一直線

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とはいえ神山でしか食べてないので武蔵ブランドのコチラはどうかと思ったら

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めっちゃ濃くて脂っこいというのが久々に食べた味噌の感想です

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いわゆるライス必須の味わいってやつで地道なダイエッツ継続中の身にはツライやつ

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これでチャーシューまで旨かったりしたらライス頼んじゃうとこでしたが

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ボクの食べてきた武蔵の中で黒歴史になりうる出来栄えで助かりました

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調子こいて食べてたら体重も戻っちゃいそうなのでしばらくラーメン控えますが

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やっぱりライスと食べたかったという食後感はサスガ武蔵だなと思いました




タイにゴルフ旅行に行きましょうと誘われたので海外ゴルフデビューしてきました!

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日本人のお客さんも多いようでメニューに冷ややっこがあったりしますが

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やはりタイに来て日本食食べてても仕方ないというコトで

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タイ風チャーハン(海老)だっけかな?をチョイスしました

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日本人向けにアレンジされてんのか本物のタイ味なのか分かりませんが

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ボクの口にはとても合いましてイイ感じです

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さてこの後はラウンドのスタートとなりますがタイのゴルフといえば

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キャディさんがマンツーマンで付くというキャバクラか!というシステム

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ゴルフ場に着いたときバッグを運んでたキャディさんがかわいかったので期待しましたが

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なんの間違いが起こったのかと思うほどのスター軍団キャディさんのおかげで

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一切の煩悩を捨ててゴルフに集中するコトができました

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海外のゴルフ場は初めてですがナカナカなゴルフ場でした(キ〇〇ィさん除く)



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マイ天ぷらブームの到来でココを初めて訪れたのは昨年4月のコト

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すっかりこの店の魅力にハマってしまいましたがそのとき既に三か月待ち

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その次の訪問で予約をお願いしたところ更に予約困難になっていて半年待ち(泣)

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そんな貴重なプラチナシートですから女将やおっさんなんか連れて行かず

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若い愛〇と訪問です♡

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若い子にしてみればこんな天ぷら屋さん来たコトもないですから

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おいしいー♡を連発でオジサン連れてきた甲斐がアリアリってもんです

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この店は天ぷらが素晴らしいだけでなく大将や女将さんの接客も素晴らしいので

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是非とも季節ごとに来たいなと思いますがやっぱり次も半年待ちですって

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大将がボクの連れのコトを来店時からずっと愛〇だと思ってたらしく

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愛娘だって教えたらビックリしたりして大将ったらカワイイんだから

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蕎ノ字は愛すべきイイお店です




時間無制限一本勝負で食べ放題飲み放題とか

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いったい何のコトかと思いましたが銀座でもこんなお店あるんですね

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開店の17:00からラストオーダーの21:30まで飲み放題

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最初のコース料理を食べ終わったらアラカルトで料理も食べ放題ですって!

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こんな店はもっと食べられた若い時に知ってたらメニュー全制覇とかできたのに

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サスガにおじさんになった今ではそれほど食べられないので食よりも呑みの方で

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ジャパンのメニューを上から順番に頼んで制覇するとか楽しんじゃってます

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博多に本店を持つお店だけあって魚に関してはナカナカのものが出てきますし

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何よりも店員のおねいさんがステキ

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ステキなおねいさんが運んできてくれたら酒もドンドン進むのでツマミも追加

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お会計を気にするコトもなく追加しまくれるってステキなコトよね

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そんなに食べられないと思ったけど結構食べられてマンゾクの腹パンパン

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銀座にあってこれだけの料理でこのシステムはありがたい限りです

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今度来るときは開店から来て目いっぱい呑み倒してやろうと思いました





去年はけっこう鮨を食べに行った気がしますが今年は何だかスローペース

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仕事で行けなくなった海味のキャンセルもあって1月の時点でまだ3回

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もっと食べたいけど月に3回っていうと普通に考えたら食べすぎよね

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というワケで今年初のあらいさんへ訪問です

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相変わらずの酒泥棒のツマミばかりでジャパンは加速するばかりです

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この日は同行者がスローペースで食べる人だったので出てくるペースもスローリー

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そうなってくると元々たくさん食べられないボクにも厳しい展開

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折角のあらいさんですからもうちょっと食べたいのにお腹が膨らみはじめ

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追加する気マンマンだったのがウソのような予定調和

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これぐらいで終わった方が懐にも体重にも優しくってよかったねきっとワタシ

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菅谷さん独立していなくなったけどめいちゃんも復帰して今年も万全の体制の鮨あらい

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ビンボーなので今年もほどほどに通わせていただきます


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