楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2019年01月


一体ドコの誰がこんな時間から呑むのだろうという4時前から

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近所にある魚三なんかは開店待ち大行列という門仲立ち飲み戦線

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その行列を横目に路地に入ったビル2階にココはあります

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開店と同時に半分位埋まったかと思えばすぐに満席という人気ぶり

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ホールのおねいさん二人じゃ回すのがきつそうな感じってか追加頼みづらいし

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この日頼んだのは天然ぶり刺身に白子天ぷらに塩煮込みと

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シイタケしんじょうでしたがツマミにしてはどれも味付け控えめ高血圧対策スギ

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挙句ホッピーのナカまでアル中対策なのか控えめすぎていて

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気持ちよく酔うどころか何杯呑めば酔えるのよって感じだったので

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早々に退店して次の店を目指すコトにしましたとさ



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サトブリといえば日本焼肉界のトップランナー

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某〇〇ログの焼肉部門で日本のベスト10に4軒入っているという驚異のお店です

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そんなサトブリの全店制覇をこのサトブリDAで達成するコトができました

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これもひとえに阿佐ヶ谷の女王のおかげです

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女王と来ればスゲー肉が出てくるし(てか女王としか来たことないけど)

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なんとなくサービスもイイ気がします(あくまでも気のせいですが)

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この日は一番いいコースと言ってましたがいつ来たってマンゾクしかしたコトないし

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この日もすでにこの時点でマンゾクし切っていた気もします

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肉の枚数だけでいえばそれほど多く食べるワケではないのに

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肉質の良さで高まる満足度に程よいペースでの提供はダイエッターにも強い味方?です

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強い味方なんて言ったとたんに始まる怒涛の炭水化物攻撃第一弾ヒレスキ

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そして第二弾のブリカツサンドをほおばりながらワインのおかわりなど

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ここらでスゴい霜降り肉をさっぱりとオロポンでいただいて

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ちょっとお口がサッパリしたところでトマトでさらにサッパリ口内リセット

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さあココからがサトブリ最強の炭水化物ブリ飯タイムの始まりです

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九州から空輸の赤ウニが乗っかったコレは劇ヤバのウマさです

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この後更に冷麺まで出てくる地上最強の焼肉コース

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どのお店も予約取るのが大変みたいだけどその先にあるのはパラダイス

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サトブリ未体験の方は一刻も早く先行予約使って行くコトをオススメします!




皆さん髪を切っているのは床屋さんでしょうか?それとも美容院?

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若かりし頃のボクは芸能人御用達の代官山の美容院とか行ってましたけど

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〇〇と同じ髪型にしてくれと言ったところで髪質やら顔も違うから同じになるワケがなく

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結局は近所の床屋に落ち着くのですがやっぱり自己主張はしたいワケで

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言葉で伝えようが写真を見せようがナカナカ自分の思うように仕上げてもらえない

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そんな日々が続いたある日に出会ったのが今切ってもらってる人で

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葛西にいた頃から下総中山に独立開店した今までもう20年以上切ってもらってます

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そんな下総中山まで来たのだから折角なので近くにあるココでラーメンです

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どうたぬき閉店以降ラーメン不毛の地だった下総中山に於いて気になっていたお店ですが

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駅前のチェーン店と対抗するほどかどうかは今回だけでは判定できず

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てなワケでまた髪を切りに来たときに食べに来ようかなというコトになりました




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去年新規開拓で鮨を食べに行ったとき同行者が横浜在住だったコトもあり

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帰り際にココもよろしくと名刺を渡されたのがコチラのお店

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東京の店ですら行きたいトコに行ききれてないというのに横浜なんてと思ってたら

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ココの近所で会合があり夕方には御役御免とかなったら行くしかないでしょ

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というワケでめでたく横浜での鮨デビューとなりました

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ココは昭和27年開業で三代続いているという老舗のお店で

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銀座の水谷で修業した三代目がます田の開店お手伝いを経て今に至るそうで

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みずかみの大将とは直接の関りはないけどホニャララって感じだそうです

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次郎系の酢がビシッと効いたシャリとは違い塩がビシッと効いたシャリで

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好みが分かれるところかも知れませんがボク的にはアリでした

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これだけの鮨が当日フラッと立ち寄って食べられるなんて東京じゃなかなかありません

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自分の行動範囲にあったらチョイチョイ使いたい感じのお店でした




昨年は食事の見直しやらジム通いしたりして飲み歩きつつも約7kgダイエッツ

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半世紀を迎える7月までにあと4kgの減量を誓った2019年ですが

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正月休みから食っちゃ寝で始まり白飯を食いまくった結果見事にリバウンド開始したので

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流行りの低糖質ダイエットに頼ろうとコチラのお店にやって来ました

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ココは本店を大阪に持ちパリにも出店している串かつ店で

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薄い衣と細かいパン粉を使うことで低糖質を実現した串かつだとか

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揚げ物なのにダイエッツという夢のような食事を実現させてくれる店です(嘘)

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初っ端から鮟鱇にマグロにぎりとか食べたコトない串かつが出てきたと思ったら

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シャトーブリアンやら雲丹キャビアやらフォアグラとか

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串かつになじみの深い大阪出身のボクですら驚きしかない串かつのオンパレード

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メモを取ってないのでどの串が何だったか今となっては思い出せませんが

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軽く食べるつもりで入ったのにストップできないほどの驚きと美味しさの連続で

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串15本で糖質35gとか書いてありましたが既にオーバーして食べてるし

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結果的に低糖質ダイエットにもなっていないというリバウンド促進食(笑)

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挙句〆のごはんまで食べてしまうという暴挙に出てしまいました

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それほどまでにボクを暴走させたオリジナリティあふれる美味しい串の数々で

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串の全種類制覇に来なきゃダメだと思わせるお店でした






今年の年末年始はめずらしく大型連休になったせいでだらだら寝正月

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正月といえばテレビの特番で美味しいものの映像がたくさんたれ流しで

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こりゃウマいもの食いに行かにゃならんと思ったところでやってないのがお正月

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不本意ながらもラーメンは食べたとなったら今のボクが食べるべきは鮨

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今のところ予約を持ってる鮨店は月末ばかりで全然鮨初めができないじゃん!

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なんて思ったときに頭に浮かんだのがコチラのお店というワケ

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ほぼ一年ぶりのゴブサタとなった浅尾さんですが相変わらず落ち着ける空間に

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怖い顔してるくせに優しい大将と好接客のスタッフに囲まれて

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ゆったりまったりと今年の鮨初めとなったのでした

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回転制とかじゃないから時間も気にしなくていいし(あくまでも混み具合ですが)

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こんな都心部の便利な場所にありながらコスパもいいし定期的に訪れたいお店

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ダイエッツもがんばらないとだけどやっぱ鮨は止められないんだよなー




今年の年末年始の休みってばボクの業界ではめずらしく9連休とか

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こんなに休めるのって滅多にないので折角だからどっか行こうかとか

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そんなコト考えない出不精改めデブ性のボクですから家でまったり正月気分

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正月ってば元旦の朝にドサッと料理が出たら後はオートマチックにだらだら呑み

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お餅を食べない我が家ではなんか小腹が空いたなと思ったときがさあ大変

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元々飲食店事情のよろしくない南砂町のお正月ですから漂流人生は覚悟

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なんて思ってたとき思い出したのがトピレックに出来たこの店

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一回行ったときタレが薄くてイマイチだったけど他に選択肢がない正月の飲食店事情

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行ってみりゃボクが飛びつきそうなブラックっぽい漆黒ってのが期間限定とか

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予定通り飛びついてみたものの期待した京都たかばし系とは似ても似つかず

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昨年からガマンし続けていたにも関わらず今年初のラーメンがコレとか

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ラーメン断ちの継続を決定づける一杯になったとかならなかったとか




元々ラーメンのブログだったはずなのにダイエッツ始めた途端になぜか

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単価が高い料理の記事しか出てこなくなったと知人に怒られている毎日ですが

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まあ実際問題以前のようにラーメンを食べ続け毎晩呑んでいる日々であったなら

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今のように健康診断でオールA判定とかありえなっかたと思います

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ラーメン食べるのをやめるどころか極端な食事制限の賜物なのかなと思う今日この頃

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ブログに出ていない食事といえば松屋の焼肉定食湯豆腐変更だったり

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コンビニのキャベツ千切りにサラダチキンだけとか凡そ美食とは無縁の食生活

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そんな生活を続けていてもダイエッツに結果が出ないとなればそりゃもうやるコトはひとつ

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ラーメンライスの他にやるコトはありません

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抑制に抑制を重ねた身体が喜ぶにキマッてるサービスライスがお腹の脂肪を震わせるとき

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今までやってきた努力がお腹でプルプルしながら崩れていくのを感じますが

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こんなスタイルでやってきますので今年もよろしくお願いいたします


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