楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2018年11月


行きたい鮨店は数々あれどナカナカ予約が取れない鮨バブル

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OMAKASEで広く門戸が開かれているようでいて実は取れない予約

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去年11月に来て以降なんとか予約を取ろうと三か月に一度の予約日に頑張りましたが

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正直言ってかすりもしないというのが実情でした

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キャンセル待ちが出ないかとヒマを見つけてはOMAKASEをチェックする日々

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信じる者は救われるというのはまさにこのコト

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天本さん曰くOMAKASEにキャンセルが流れるのは四千分の三十の確率だそうで

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その0.75%の席をゲットできたボクは持ってるオトコを名乗ってもイイと思います

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そんなミラクル訪問の回にいたのは某酒蔵の社長や某有名酒店の店長だとか

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利き酒大会のようなコトが始まったりでただでさえミラクルなのに更にミラクル

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そこに来てサンタバーバラ産のウニとか更にミラクル&デリシャスだし

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相も変わらずに超絶素材に悶絶しかなかったのは言うまでもありません

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四千分の三十の先にあったこんなにもスバラシイひととき

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インスタをフォローするともう少し確率が上がるのかも知れません




今年に入ってからラーメン断ち&ビール断ちダイエッツで若干痩せたものの

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体が慣れてきたのか鮨の食べ過ぎなのか分かりませんが最近リバウンド気味で

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なんの為にガマンしているのかと思う日々が続いたある日女将が放ったひと言

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あー煮干ラーメンが食べたい

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それを聞いた瞬間緊張の糸が切れたというか堰が切れました

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こうなったら頼むのはもちろん鬼油という暴走っぷり

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割りばしならまだしもプラスチックの箸を油まみれの太麺が滑りまくりです

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こりゃ体重の調整に3日はかかるなと思いながらも一気に食べ進み

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罪悪感と背徳感とマンゾク感に包まれた久々のラーメン

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次に来るときは痩せてから!という弱い決意とともに店を後にしたのでした




ラーメン断ちしたくせに鮨やら肉やら食べてばっかりで痩せられないボクですが

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たまにはイタリアンなんかも食べてみたいのです

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ザギンでイタリアンとなれば真っ先に出てくるのがアロマフレスカですが

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ボクのような人間はリストランテなんて行きづらいので

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アロマフレスカがやってるカジュアルラインのこちらに行くコトにしたのです

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以前にザギンでおフレンチのときもそうだったのですが箸で食べない料理って

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なんとなく気後れしてしまうのでこういうディフュージョン版のほうが行きやすいのです

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なのでエンポリオアルマーニならぬエンポリオアロマフレスカなのです(笑)

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さてコチラのお店のコースはポーションがひと口サイズのものがイロイロ出て

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そこにパスタやらメインやらを追加していくスタイルなので少食の人でもダイジョウブ

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てか何でこんなに写真が暗いのか納得できませんが内容も味も納得のおいしさ

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このメインのビステッカはアロマフレスカと同じものだとかでナカナカの味わいだし

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週末なら店内でのピアノ生演奏なんかも楽しめるというお手頃イタリアン

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店頭の写真が撮りづらいのを除けば誰にでもオススメできるお店です





今や銀座どころか東京を代表する鮨店へと昇りつめた感のあるあらいさん

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となれば予約が取れないのは当たり前で今は半年待ち位かな?

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そんなあらいさんにボクあたりが年に何度も来れるのは

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オープン当初から来ているからというだけ

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そのあらいさんで二番手を務めていた菅谷さんがこの度独立の運びとなりました

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というコトは菅谷さんのお店が人気店になる前に行くチャンスです

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予約が取れない店になったらオープン当初から通ってたアナタは鼻高々

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その予約ほしさに女性にモテモテになるかも知れませんよ

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というワケで菅谷さんファンのためにお店の情報を貼っておきましょう

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鮨 すが弥 港区東麻布1-29-15東麻布296ビル1F 03-6230-9545

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12月7日オープンなので新店ハンターの人も是非どうぞ

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てか全然書いてないけど新井さん今回も美味しい鮨ありがとうございました




いまだに忘れられないのが加藤牛肉店のコンビーフを食べたときの感動

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通販でもナカナカありつけない逸品で堪らずお店に食べに行ったコトもありました

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その加藤牛肉店出身の方が同じような店を銀座に出してると知ったのが最近のコト

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しかも星まで取ってるとなれば行ってみたくなるのが人情ってもんですよ

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てなワケでさっそく来たはイイですがこれまた出てくるのがすごいのなんの

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このサーロインにトリュフがかかったのがサラダだなんて信じられませんし

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コンソメでしゃぶしゃぶしたこの肉に松茸が包まれて足りしたらさあ大変

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あわててジャパン(磯自慢おいしいね)にスイッチとなりました

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そしてこの日のメインとなる松坂牛がお披露目です

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当たり前の話ですがこのあたりの肉となれば食べたらため息しか出てきません

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〆のご飯もなんかイロイロと選べましたがやっぱりカレーが鉄板です

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デザートのかき氷まで美味しくいただいてダイマンゾクでした

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ステーキ屋さんはあまり来ませんが気に入ったのでもうちょい来たいと思います




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このたび箸をリニューアルした海味です

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洗って使えるけっこうイイ箸なので皆さま是非お持ち帰りください

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さて今年11回目となります龍次郎劇場ですが最近は予約も取りづらく

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国内のお客さんだけでなく海外からもたくさん来るので激戦の様相です

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そんなワールドワイドな鮨屋さんでイロイロと良くしてもらえるのはアリガタイ限りです

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この日の龍次郎親方は奥さんが臨月だというのに昼間から鮨食ってたそうで

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第三子が生まれた連絡を受けたのは銀座の鮨屋だったそうです(笑)

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家族も増えてさらにやる気マンマンの龍次郎は今日も飛ばしますが

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ちらしの注文が入ったとかでシャリが足りなくなりそうという非常事態が発生

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いつも最後に巻いてもらう細巻きまでピンチと実に際どかったです

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そんな大人気の龍次郎劇場も今年残すところあと一回

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次は是非ともシャリ多めに用意してもらうようお願いしました





焼き鳥の世界もなかなかにバブリーで人気店はけっこう予約が取りづらかったり

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入れ替え制の為ゆっくりできなかったりしてボク的にはちょっと不満でして

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やはり気軽に予約が取れて時間制限などない方が楽しめるし

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かつソレがワインで楽しめるシャレオツなお店だったりすれば

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ちょっとしたデートのときに使えたりするのでウレシイ限りです

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まあデートと言ってもオッサン二人でも焼き鳥なので絵になりますし

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場所柄ナイトクラビングにも打ってつけなので重宝します

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この日頼んだのは一番人気らしいコースでしたがオッサンには十分な量だし

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グラスワインやらをこれだけ飲んでも一人1万円以下とか銀座にしてはリーズナボー

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これでキャワイイおねいさんの店員とかいればカンペキですがそこはアレとして

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銀座で焼き鳥となったときに強くオススメできるお店だったのは言うまでもありません




全国すしの日生まれの若女将の誕生日祝いですから当然のコト鮨でお祝いとなりますが

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今年の女将の誕生日といい今回といいボクの家族思いの表れっていうんでしょうか

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鮨好きなら誰もが行きたいと思うこのお店の予約を家族の為に使っています

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啓太親方の前は7月以来なので実に4カ月ぶり!!

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お祝いの主役はそっちのけでボクが楽しんじゃっています

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自家製のからすみなんてジャパン泥棒が出てきたら堪らずジャパンにスイッチ

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以前に検査したらアレルギーと出たので避けてきたカニですが

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最近は何ともないので食べてますがやっぱりウマいですねぇ

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呑めるツマミに呑める鮨の波状攻撃にジャパンも止まりません

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さてココら辺からフィニッシュに向かっていくワケですが気になるのが次の予約

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最近は一組一予約になったので彼氏と来たいという娘に予約をプレゼントしたのですが

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もう半年先になるとかで次にボクが予約するときにはいつになるコトやら

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このお店のバブルはまだまだ続きそうです!




先日ブログに書くネタが切れたと書いたばかりだというのに

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カメラも持たずに外食に出てしまいあわててiPhoneにて撮影しました

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待望のブログネタです(笑)

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最近はあかんやつとか呼んで生で食べさせたりしていた店が捕まりましたが

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牛レバーはよく加熱して食べましょう

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このお店は肉屋直営だけあって肉質はナカナカのはずなんですが

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この日は上タンの肉質にバラつきがあったのがチョイと残念です

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が最近入荷がなかったお値打ち価格の神戸牛があったのは実にうれしく

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予定外のお肉オカワリにつながったりしています

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ダイエッツとかなんだとか言っていますが予定通りのスープまで完食して

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ご機嫌な時間を過ごしたワケですがネタ切れだったブログがこうしんで更新なんて

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これまたお後がよろしいようで



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