楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2018年06月


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北海道に行ったら一度は行きたいコースでのラウンドを終え

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夜の一番ホールに選んだのはススキノにある酒房しんせん

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ホントは行きたいお鮨屋さんあったんだけど4人だとナカナカ入れないのよね

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てなワケで4人で入れそうなトコで探して引っかかったのがココだったのです

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誰がどう見ても居酒屋にしか見えないんだけどミシュランで二つ星取ってるとか

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某〇〇ログでも高得点だしそれなりに期待して行ったのです

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最初に苦手を聞かれてカニアレルギーがありますと答えたのにカニの内子とか

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最近はカニ食べても何ともないから平気っちゃー平気だけど

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だったら聞かなきゃいいのに!と思うのはボクだけではないはず

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コーラ頼んだら気が抜けてたので聞いたら「開けたてです!」と言い張った上に

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開けていないコーラの小さい瓶を持ってきて取り換えていくのかと思いきや

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うちのコーラはこれですから!と見せるだけとか

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アンタら接客業の何たるかを忘れてやしないか!?

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料理自体は特筆すべきものはないけどそれなりだっただけに至極残念

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2年振りのススキノの夜ごはんだったのにトリプルボギーだったので

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いきり立って夜の2番ホールに突入したのでした

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何もなくたってどうせ行くけどね!(笑)




予約困難店は人に連れてってもらうのがイチバンというコトで

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阿佐ヶ谷の女王に初めてなんばに連れてってもらったのが2年半ほど前の話し

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あれから個室の方なんかも行きましたが自分じゃ予約を取れないプレミアムシート

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お誘いされるのを日々正座して待ちわびるだけの日々でしたが

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日比谷開店にあたり予約システム導入でボクにもチャンスが回ってきました

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とはいえ昼夜一回転ずつというプレミアムシートには変わりありませんので

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入念に周到な準備をして予約に挑み何とかディナー席をゲットです

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女王抜きで難波さんとこ来るの初めてでしたが大変よくできました

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ゆったりとした空間でいただく絶品ツマミの連続に当然ジャパンも止まらず

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メロメロになってるけどへろへろになる前にお待ちかねのにぎりタイムです

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このメニュー見たときあまりの細かい温度設定に不安すら覚えましたが

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食べるだけのボクたちが不安を覚える必要など微塵もなく

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ネタごとにしゃりの温度まで変えるという史上初のにぎりを堪能するのみです

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正直言って凡人のボクにはコレが1℃違ったところで分からないですが

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天才的な腕を持つ職人が変態的こだわりを持って生んだ究極のバランス

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ボクはマンゾクのため息をつきながら堪能するのみです

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次にいつ予約が取れるか分かりませんが再訪必至のボク的温度は100℃オーバー沸騰中

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しかも日比谷に来て値段が上がったとはいえ銀座辺りに比べてリーズナボーとなれば

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また入念かつ周到な準備をして訪れたいと思います!




今年に入って始めたダイエッツのおかげでラーメン中心だったはずの当ブログも

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ラーメンを食べないせいもありすっかりゴブサタでした

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とはいえ北海道に行くとなればやっぱりラーメンの一つぐらいはキメねばと一念発起

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余計に摂らなくていい糖質のビールにチャーハンまでキメてしまうフレっぷり

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すみれ出身で間違いがなさそうというコトで選んだコチラのお店でしたが

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味噌を頼んだ同行者ともどもあまりの間違いのなさっぷりに箸も止まらず

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具だくさんでしっとり系のチャーハンまでこれまた間違いない感じで

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ココを選んだボクのセンスも間違いないってコトで(笑)

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やっぱり北海道といえばラーメンは外せないというコトになりました




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今年に入ってダイエッツを始めたお蔭であまりブログを書くネタがありませんが

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そんな人生ではつまらないのでたまには気分転換に外食するのです

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この日の龍次郎劇場は4家族合同お子様同伴OKの貸し切り劇場

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そのせいかノリノリの龍次郎なのでした

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ボクはというと久しぶりの酢飯挿入でゴキゲンなところに加え

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隣りに座っていたのが久々に会った東京スメシーズだったので

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最近インスタで話題沸騰のにぎりスワイプ写真の作り方を伝授されたり

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最近食べに行った鮨屋さんの情報を収集したりとナカナカに有意義な時間

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もちろん海味の鮨もジャパンもしっかりと堪能しました

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そんな海味もベッカム様が食べに来るというワールドワイドなお店になったので

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予約が取れなくなる前に行っといたほうが良さそうですよ





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