楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2018年02月


糖質制限を始めてからというものブログの更新もままなりませんが

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秋田まで来て天ぷらに鮨と思いっきり糖質摂取しているワケですから

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当然きりたんぽ鍋を食べずに帰るワケにはいきません

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だからと言って本場の大館市まで行けない観光客の為にこの店はあるのです

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秋田駅の真ん前にあるしジャパンも地酒がイロイロとそろってるし

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鍋も一人前サイズがあるのできりたんぽ鍋だけでなくじゅんさい鍋まで楽しめます

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この時期ならではのハタハタの刺身なんて珍しいのも食べられますし

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秋田の美味しい納豆(マジ)ととろろで合い盛り丼なんてコトもできちゃいます

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きりたんぽ鍋を頼んだお客さんには紙芝居きりたんぽ物語があったりして

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美味しくも楽しい秋田駅前エンターテインメント飲食店

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秋田駅前で迷ったらココというコトでよろしいかと




定期的に食べ歩きの幅を広げて地方へと出向くボクですから当然

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ココの存在を見逃すワケにはいきません

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年末に四ツ谷へ行ったとき「この前秋田のお客さん来てたね」なんて話しになり

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その場で予約の電話を入れてもらいましたがココもやっぱり人気店で

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最初にお願いした日付では予約が取れず週末なら1ヶ月以上先になりそな勢い

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すし匠出身のお店は数々あれどそのまんますし匠を唯一名乗る店だけあります

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一回転しかしないのでユッタリと楽しみましょう

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やっぱりドコに行っても鮨は匠系がボクのツボのようで

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最初のツマミからずっとハートをわしづかみにされています

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さすが秋田で人気ナンバーワンの鮨店だけあってスバラシイ仕事で

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隣席で同伴のおねいさんを口説くお客さんの甘い言葉も気にならないぐらいです

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NEXT5のすごそうなジャパンも呑めますので鮨だけでなく酒も楽しめます

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すし匠三種の神器であるあん肝と西瓜の奈良漬けやおはぎも健在で

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これだけの鮨が食べられるなら東京から来た価値があるというもの

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秋田に旅行する人は是非とも組み込むべきお店だと思います



ココは基本的にひと月以上先の予約は取りません

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1月に訪れた際に次の予約を入れようと思ったら2月は一杯です!って

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糖質制限中だし予約が取れないなら仕方ないやと思っていたら

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キャンセル出たんですけどどうですか?って龍次郎からの電話

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その日は糖質摂取のに出かける前日という強制連続糖質摂取

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この際だからいいやと来てみましたが結果からすれば三連チャンはヤバかった

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体重計に乗ったら如実に表れる暴飲暴食の結果にビックリですが

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美味しいものを食べるというコトは太るというコトを再認識しつつ

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また美味しいものを食べるためガマンの生活を今日も送っています

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ガマンして食べて戻ってガマンして食べて戻るを繰り返しながらでも

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食べ続けたいのが海味の鮨というコトになりますが

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龍次郎の欲しがり方がエスカレートし過ぎていて困ります(笑)




今年に入ってからというもの糖質制限ダイエッツを敢行中のボクですが

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そんなにガマンが続くワケがありません

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というワケで美味しいものを求めて秋田までやって来ました

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ココは生ける伝説とも言われる天ぷら名人の下で修行した方が出した店で

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唯一ののれん分けを許されたお店だとかなんだとか

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修行先であるみかわ是山居なんて電車で3駅なのに行ったコトなくて

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それなのになぜか新幹線に乗って秋田まで食べに来るという謎の行動

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天や以外の天ぷら屋さん行ったのってあんまり記憶にありませんが

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ハッキリ言って度肝を抜かれました

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しょせん揚げ物となめてかかってたボクの後頭部をガツンとくる衝撃

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鮨ばかり食ってる場合じゃないというコトをきっちり教えられました

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この味でこの値段は東京ではあり得ないし近場なら間違いなく通うレベル

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秋田まで来てよかったと素直に喜べた天ぷらの名店です




食べるのが大好きなボクですからやっぱり外食をガマンなどできるワケもなく

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肉のコースだからチョットぐらいイイんじゃないかと調子こいてビールでスタートです

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糖質制限中と言ってる割に鮨食ったり深夜にステーキ食ってる今日この頃ですが

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この一ヶ月でベルトの穴一つ細くなったし体重も3キロ落ちたので良しとします

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コチラのTHE BUTCHER'S KITCHENは飲食店というよりも肉屋&イベントスペースの為

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貸し切りやらナニやらで思いの外予約が取りづらいので今日はラッキーでした

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あの希少な尾崎牛をこれでもかといただけるのは実にスバラシイですし

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先ほども書いたように肉屋なので普通に尾崎牛のブロックが買えたりもします

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とは言いつつも100g3000円のブロックなんて買えないのでお店で楽しみましょう

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赤坂で食べたのとはこれまた違うメレンゲ卵黄みたいなので食べるすき焼きもイイし

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これまた尾崎牛で作ったキーマカレーがすげー気に入っちゃいました(糖質だけど)

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デザートで食べたナンチャラという焼きいもがこれまた美味しくって

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コレで明日からも糖質制限にガンバれる気がします(ホントはまた食べたい)

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駅から遠いのがアレでしたが肉を堪能するにはイイお店です



いくら禁欲生活を続けていると言っても7ヶ月も待った予約ですから

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朝からソイジョイ2本で節制して本気のペアリングコーススタートです

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イロイロな組み合わせでいつも驚かされるペアリングですが

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マグロのタタキみたいなヤツとこの白ワインのペアリングは驚き桃の木山椒の木

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ドコからどうやって見つけてくるのかビックリする位の組み合わせの妙と

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一品に一杯供されるお酒に早い時点からメロメロにされるコト請け合い

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アンキモのアイスって言ってたと思うけどこれまた驚愕の逸品でツマミを〆て

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白ワインでにぎりタイムのスタートです

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ソイジョイ2本で節制してるとはいえ糖質は減らしたいのでシャリは小さめです

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とか言いながらもジャパン呑んでりゃ意味がないとは思いますが悪あがき

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にぎりタイムは一品に一杯じゃないのが救いですが無条件にこんだけ酒が出りゃ

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どう考えたって酒が弱い人にはキビシイ超絶酔っ払い鮨コース

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いよいよ玉子焼きが出て〆のかんぴょう巻きになりますが

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最後にスペシャリテを頼んでみたらスゲーいわしが出てきてビックリ

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最初から最後まで楽しめる超絶酔っ払いペアリング鮨でした

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次の予約をお願いしたらフツーに8ヶ月待ちとか

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もっと来たいのにナカナカ取れない超超人気のお店なのでした



糖質制限とか言いつつもやっぱり鮨は食べないといけません

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もう世間では2月に突入していますがこれが今年のボクの海味開きです

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鮨を食べる日は朝から超節制してソイジョイ2本だけとかにしているので

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糖質うんぬん関係なくガンガン行きましょう

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相も変わらずジャパン向きなツマミ群が炸裂するのでオカワリ必須だし

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ふぐの白子をシャリで和えて食べるなんてシアワセ以外の何者でもなく

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やっぱりオカワリを繰り返すしかありません

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こうして写真を見返してると何だかツマミの数が前より増えてるような気がしますが

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そう思ったところでにぎりのスタートです

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もういい加減ジャパンも呑んだし酒にも鮨にもメロメロですが

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いつまでも続く龍次郎劇場なのです

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ココらで〆に入っていくワケですが最近は玉子の後に出す巻物が面白く

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三種のマグロの鉄火巻きにかんぴょう玉子も良かったです

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龍次郎さん今年もよろしくお願い致します



糖質制限を始めてからというもの外食するのがむずかしく店選びに困ります

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いきなりステーキはいっつも並んでるし神田から大戸屋なくなったしで

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なくなったラーメン屋跡地にできたステーキ屋さんに来てみました

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おまり大きくない店とはいえ神田のランチタイムにワンオペという驚きの体制だけに

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少々盛り付けが雑なのは致しかたのない所かも知れません

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付け合わせのブロッコリーはスーパー野菜なので好ましいですが

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ダブルって倍のグラム数だから厚切りになるとばかり思っていましたが

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こんなペラッペラの肉なのは実に好ましくありません

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食べるならランチステーキでない他のステーキの方が良さそうなお店でした


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