楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2017年11月


どっかの奥さまがお買い物にいらっしゃるという厳戒態勢SPだらけの銀座で

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ラーメンを食べようと思い最近オープンした話題の店に行ってみたらお休み

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仕方なくまたしても厳戒態勢を横切って向かったのは銀座の煮干補給基地

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日曜日の銀座ランチはそれなりの店に行けば待ちが発生してるのが普通ですが

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目立たない場所にあるせいかランチタイムど真ん中でもガラガラで助かります

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王子の店に比べると穏やかなスープですが銀座では貴重なニボラーだし

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何よりも待たずに食べられる休日の貴重な時間がプライスレス

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お店には悪いですがこのホドホドな混み具合ぐらいで生き抜いてもらうと助かります

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休日の銀座でランチするときの強い味方です



ラーメンが好きだというと必ず聞かれるのが「ドコのラーメンが美味しいの?」ですが

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ボクはいつもこう答えます「一番美味しいかは別にして一番好きな店なら多賀野」だと

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そんな多賀野ですが中延時代はまだしも荏原中延に移転してからさあ大変

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駅前すぐという利便性もあってか超絶大行列店になってしまいました

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となれば並ぶのがキライと言い続けているボクなので自然と足は遠のき

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もうかれこれ7~8年は食べていないくせに一番好きとか言っています

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そんなボクですから多賀野の出身と聞けば気になって仕方ありません

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鶴ヶ島のときはパーキングが少なくて不便だったのが移転して敷地内に停められるとか

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そんなの聞いたら速攻で突入ですが開店10分前でギリギリファーストロットセーフとか

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開店時には30人オーバーという超絶行列店になっていてビックリしました

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丁寧に作られたスープに自家製麺もピッタリと決まり好接客となれば行列も納得ですが

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この場所でこの行列を作るなんてタダモノじゃないお店です!




鮨の経験値がそれほど高くなかった4~5年前に新潟で仕事があり

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ラーメンやらやらを何軒か食べに行きました

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その頃某ログの新潟県において鮨部門1位を獲得していたのがコチラです

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当時はなかなか予約が取れずに新潟の案件が終了してしまう危機に陥りましたが

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無事に行くコトができて値段以外はマンゾクしたのを覚えていました

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また新潟へ行くコトになり食事をドコでするかと検索すればやっぱり鮨部門一位

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となれば食事はココでするしかないというコトになりました

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予約自体はあっさりと取れたので最近は空いてるのかしらんなんて思ってたら

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お座敷では宴会をしている客がいて騒がしいコトこの上なし

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いつも騒がしいだけのボクですからそんなコトぐらいでは動じませんが

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従業員の動きもたどたどしい上に大将がずっと握りっぱなしとか余裕ゼロ

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こうなると人間だもの仕事が雑になったりするのは仕方ありませんが

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そうは言っても一期一会の旅の食事ですからね

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しきりに謝っていた大将が一番印象的だったりしますが

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今回は値段が安かったのでヨシとします


同行者はマンゾクしていましたよ




オープンとともに大行列店になりーの支店も出し―のだった唐そばですが

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落ち着くところに落ち着いて今はココだけになりました

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とんこつラーメンをあまり食べないボクがたまに来るというコトはそういうコトで

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昼どきを外してもあっちこっち混んでる渋谷に於いてそれほど待たずに食べられて

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ゆで玉子が50円だったりおにぎりが一個50円だったりと

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トッピング100円しばりのラーメン業界に於いてはリーズナブルなセッティング

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ボクにとっては待たないというのが最重要事項ですがソコも重要なコトなのです

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白い握り飯を豚骨スープに浸して食べる快感は何物にも代えがたいですし

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時間のないときにサクッと食べられるのも実にイイ

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オススメってほどじゃないけど何気によく使う店です



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