楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2017年01月


月に一度くらいは鮨を食べるようになりましたが

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一年の鮨始めは一番好きなところで食べたいもの

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なんて気合を入れていよいよ明日はすし匠という日になったら

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気合が入りすぎたボクのハートがビートブレイクして

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あわやキャンセルかと思いましたがソコは何とか持ち直して

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めでたく今年の鮨始めとなったのですが

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一応身体を気遣ってお酒は控えめに食べ進みます

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前回が二代目となったすし匠デビューでしたが

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今回は啓太親方前デビューというメデタイ席

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となれば呑まないワケにはいきません

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こんなコトやっててイイのかどうか分かりませんが

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ココに来て呑まないという選択肢はボクにはなかったというか

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呑まずにはいられないツマミに鮨の数々

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とは言いつつも今日のところは控えめにという年男の初春

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次に来るときはハートもきっちり体調バッチリで挑んで

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今日の倍ぐらい呑んで食べて楽しみたいと思います

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イロイロあったけどすし匠で鮨始め出来て良かったです




車で4号を走っていたら目に入る特大の怪しいカンバン

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こんな看板で入ってみようと思った自分をホメてあげたいぐらいです

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ウリが何なのか分からないメニュー構成ですがやはりココは先頭の中華そば

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ボクの後に入って来たお客さんはみそ系の注文が多かったようですが

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食べてみてビックリもちもちの木テイストの節系炸裂スープに

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中華そばを頼んだ自分をまたまたホメてあげたい気分

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元なのか現役なのか不明なヤ〇キーっぽい店員さんの何気に温まる接客と

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熱々のスープも相まって身も心も温まったりして

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思った以上にマンゾクした一杯でした

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食べてる間に洗濯できるロケーションもグッドだと思います




街の巨匠の店!!

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京橋にあった洋食の名店ドンピエールの総料理長を経て独立

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以来街の巨匠としてオムライスやらカレーやらに出演し続けています

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カレーの街神田とは言いつつも神田駅界隈は店が少ないのでとても重宝していて

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ココのは欧風カレーとか言うらしいですけどよく分かんないのでアレしますが

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ハッキリ言ってこの近所のカレーでは敵なしだと思います

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そしてカレーばかりがクローズアップされますがハンバーグやメンチも絶品

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平日の昼どきは回転の悪さも手伝って階段に行列が伸びて大変だったりしますが

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土曜日が比較的空いてるのでオススメです!





わざわざ並んでまで食べないといつも言っているボクですから

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いつ前を通っても並んでいるコチラの店は来るコトがないと思っていました

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先日通りがかったときに並ぶどころか空席も見えたので入ってみましたが

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12時前だから空いているのかと思ったらボクが入った途端にお客さん続々

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あっという間の行列出来上がりにビックリするのはイイんですが

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店内にまで並ばせるもんだから背後霊の存在に食べにくいったらありゃしない

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ただでさえ狭い店内なのに無駄に並ばせて店員さえ動きにくいという始末に

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食悪環境創造空間という意味不明な言葉が脳内を駆け巡ります

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必要以上に旨み過多なこのラーメンに何故にココまでというのは個人の意見

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ラーメンがどうこう言うよりも食べる環境にアレされた感じが否めず

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並んでいてくれれば良かったのにと思ったのは言うまでもありません




冬は味噌だと思って行ってみたら海老味噌登場という緊急事態

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麺が変わってからというものタンメンやチゲ味噌とイロイロ目移りする日高屋なので

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あくまでも初志貫徹という今年も意思の固いボクなのです

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野菜たっぷりを謳っていないだけあってタンメンに比べると寂しい盛りですが

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この甘めのスープと一味唐辛子はナニゲに抜群の相性を見せ

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ライスを欲する味わいですが体重を抑えるためにはガマンガマン

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寂しい具についてはワンコインというコトでよしとしますが一点だけ

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いつも会計後にくれるこのサービス券

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大盛無料反対派には要らないサービスが満載という分かってるようで分かっていない券

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コレが半ライスサービスとかだったら日高屋だけで生きていけそうな気もします




飲食1時間以内!!

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10年どころではないゴブサタでしたがいつの間にかなのか

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それともボクが気付かなかっただけなのかのサク呑みルール

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コレだけの呑ませるツマミをそろえておきながら

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コレだけの焼酎をそろえておきながらのドSルール

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ナニが入ってるのか分かんないけど餃子のタレは必食のウマさだし

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ナニよりもあなた魔王が一杯700円という安さだし

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1時間じゃ足んねーぞ!となるコト請け合いの吞ませっぷり

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しかしながら無情にも時は流れて〆のラーメンとなります

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ココはちばき屋出身なので葛西歴18年だったボクは違う風味を求めて

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鰹風味支那そばとかいうのがあったのでそっちを頼んでみました

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程よい鰹風味にみょうがのアクセントも良くナカナカのシロモノで

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やっぱり1時間じゃ足んねーよ!となるのでした

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まだ初詣に行ってない人は初詣を絡めてココでサク呑みいかがでしょう




塩つけ麺に始まり鯛塩そばと来たと思ったらいよいよ醤油とか

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醤油好きなボクの為にようやく本腰を入れてくれたのかと思い

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新店にはナカナカ足を運ばないボクにしては開店3か月目という訪問

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京都の醤油に焼飯というラインナップを見ればボクの好きな新福系かと思いきや

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バリバリに鰹テイスト&適度にオイリー&ソルティといい意味で裏切られ

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ドーンと2枚乗せられたチャーシューもナカナカの肉肉しさ

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ナカナカの麺量にこりゃ焼飯で苦戦するかもなんて思い始めたとき

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ドコが小やねん!と突っ込みたくなる黒色彗星の登場

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コレが200円で添えられるなんて捨てたもんじゃない東京コンクリートジャングル

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京極さん風に言えば「なんちゅう店を作ってくれたんや川瀬はん」という感じかな

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こりゃ四谷三丁目灯花トライアングルから抜け出せなさそうです





大みそかに見たブログでの重大発表に居ても立ってもいられず久々の訪問

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ビブでグルマンなスープをガラリと変えての新年ってのは

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まるで売れっ子AV女優が「わたし来年から女優に転向します」みたいな

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あんなに売れていた小林ひとみでも死体役とかばっかりだったし

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なんとか飯島愛みたいな感じでいけたらいいなと思っていたら

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いきなり飯島愛以上という快挙でした

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まだアカデミー最優秀主演女優賞とまでは行かないまでも既に助演女優賞レベル

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きっとこれから微調整を加えて最優秀賞レベルまで持っていくのでしょう

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今年も目が離せないお店です!




年男となる今年のテーマは今さらながらダイエット(笑)

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けっこうボリュームのあるラーメンなので小を選ぶあたりが今年の意気込みで

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今まで最低でも大油だった背脂の量だってもちろん標準が今年仕様

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玉子はコレステロールの心配なしという記事を信じてトッピングです

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ぬらりと脂をまとった極太麺はムチムチしててあごの運動になるし

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脂身たっぷりのバラチャーシューはお腹の脂肪と共鳴してバイブレーション

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メンマの繊維質でおなかスッキリ効果も期待できますし

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背脂標準量のスープはこんなに油が少なくてとってもヘルシー

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岩海苔のミネラル分で体の中から健康になるなんて正に

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どこがダイエットやねん!!という意見は置いといて

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今年もたくさんお世話になりそうな潤だったのでした




近くて遠い店というのがありますが同じ砂町なのに家からも約1.5kmあるし

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最寄駅の東大島駅からも約1.5kmあるし近くに駐車場もほとんどないという

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わざわざココに行くためだけに行くという場所にあるラーメン店

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それなのに平日の昼間に行っても待ち客がいたりするという砂町の奇跡

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他の凛にはないハートフルな接客の為せる業なのでしょうか

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わざわざラーメンを食べに行くコトをあまりしないボクが行くという事実

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でもこんなの食べてたら年齢的にアレなので往復歩いて行くコトにしています

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持ち帰りチャーシューは予約した方がイイ人気のお店です



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