月島で育った女将やボクにしてみればもんじゃは100円200円が当たり前
だったはずなのに月島駅が出来てからもんじゃの値段はどんどん上がり続け
いつの間にかボクらが食べていたものとはケタ違いの食べ物になりました
なのでいつもは自宅で作って安上がりに済ませていたのですが
新居ににおいが付くのがイヤという理由で外で食べるコトにしました
コチラは月島にあるもんじゃ界のセレブおしおで修業したとかしないとか
喫茶店から転身してフェラーリを買うというサクセスストーリーに憧れたのでしょう
普段ボクたちが食べていた味の素とソースの味しかしないもんじゃと違って
ダシがすごく効いたもんじゃは高いだけあってナカナカの味わい
焼酎も茜霧島とか置いてあるし熱々のもんじゃを酒で流し込む速度が加速します
そして焼いてくれる系のスペシャルお好み焼きは油も引かず揚げ玉使用とか
生地の味を楽しんでほしいからとキャベツを使わないとか
スペシャルというだけあってお店のこだわりが詰まった一品
値段はちょっとお高めですがナカナカにナカナカなお好み焼きで
もんじゃ類外食否定派のボクを変節させる可能性を持っています
わざわざ感はないけど近所の人は行ってみるとイイですよ