楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2016年02月


愛知でチェーン展開している会社が東京に初出店とか

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オープン前からテレビに出たりして資本の匂いがプンプンしますが

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お店曰くとことんこだわった究極の担担麺専門店だそうです

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美味しさや風味だけでなく健康にも配慮してるそうですが

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ごまは健康にイイとは言われてますが担担麺ってカロリー高いよね

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女性だけに胡麻豆乳野菜ジュースがサービスで出されたりとか

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ランチタイムにはライスやバゲットがサービスだったりとか

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イロイロとリサーチの上に考えられたサービスなんだろうけど

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ボクには関係ないサービスだし何よりも究極の担担麺専門店とか言ってる割に

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穴あきレンゲが用意されていないという究極のリサーチ不足

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卓上に爪楊枝を置いていないのもボク的にはマイナスポイント

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味的にはイイと思うんだけど女性ターゲットの店ってこんなんなのかね



沖縄への弾丸ツアーが始まりました

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暑い夏は北海道で寒い冬は沖縄でゴルフをしようというコトで

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沖縄随一の名門コースへと酔っ払い達がやって来ました

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この日は雨のちくもりの予報でしたが着いた途端に雨もやみ

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持ってる男は違うなんて思ってたら怪しい雲行きにドキドキしながら呑んでます

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ところで沖縄のゴルフ場ったら北海道と同じのスループレーなので

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コース売店にはおにぎりにサンドイッチにフライドチキンなど売ってます

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キャディさん曰く食べるならポーク玉子よ!というコトで食べてますが

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なぜポークエッグでなく豚玉子でなくポーク玉子なのかは不明のままです

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他に意味不明だったのがトーナメントを2週間後に控えたコースとはいえ

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テレビに映る8番9番の残り100ヤードはティアップして芝を守るというローカルルール

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見た目重視なのは男女の話しだけではないというコトのようです

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この日は風が強かったので冷えた身体に熱補給なんぞして

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リゾートゴルフを満喫しているボクなのです

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スコアはアレでしたけどまた来たいコースでした



ハンバーガーを食べようと思うと意外と苦戦しませんか?

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勤務地の神田には何故かファーストフード店がないコトもあり

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ボクのハンバーガーライフは3年程前から止まったまんまでしたけど

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最近テレビで見たココの反則技的なバーガーに心動かされての来店です

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普通のハンバーガーと違いパティで具をはさむという逆転の発想ワイルドアウト

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ハッキリ言いますが手で持って食べるにはあまりにも熱過ぎます

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そこら辺も考慮してのバンズをトッピング

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ハンバーガーなのにバンズをトッピングというのが意味不明ですね(笑)

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通常120gのパティが2枚挟まれた自家製ダブルバーガーはハンパなくジューシーで

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お店には悪いけどやっぱりバンズに挟んでこそのハンバーガーだと思います

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酒もそれなりに揃えてこのハンバーガーだもの

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並んででも食べたい人が続出ってのも分からなくもないですね

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ハンバーガー食べたくなったらまた来ます



朝6時25分羽田発の飛行機で沖縄に飛んで到着が9時半ごろ

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ゴルフのスタートには11時開店のお店では間に合わない!

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というワケで開いてて安心10時開店のコチラへやって来ました

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20年以上来ていなかった沖縄ですから沖縄そばは必食ですが

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ゆしどうふそばってナンジャラホイでした

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どちらかというとショッパイのとか濃い味が好きだったりするボクですが

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濃くはないけどしっかりとした旨みのあるこのそばは気に入りましたよ

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トッピングのなんこつもイイ感じだし

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何よりもスープと一緒にとうふを食べるとたまらないね

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お客さんがひっきりなしに来るのもビルが建っちゃうのも分かるほど

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ゆしどうふそばにハマりました

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来年もぜひとも食べに来たいお店です



近所にあったらウレシイ半面あったら廃人コース確定というのが名酒場

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幸い?にもウチの近所には適当な酒場がなくて(あったら大変!)

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軽く一杯やりたいなんてときも歩いて行くにはチョット遠い酒場ばかり

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お陰さまで廃人にならずに普通の人として暮らせています

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山城屋酒場にタクシーで乗り付けるも一杯で待てど暮らせど空きが出ないため

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西大島が誇る名酒場へと来たワケなんですが

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来れば来るほど西大島の充実っぷりに買う家間違えたかななんて思います

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ホントだったら1階のカウンターでやりたいのですがソコは人気店

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入れただけでもヨシという二階のお座敷でしっぽり

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刺しがなくてもマンゾクなもつ焼きのレベルに溢れんばかりのツマミのラインナップ

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ホント近所になくて良かった(笑)と思える酒場ですが

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近所に住んでる人がうらやましい名酒場です



寒いと思ったら20℃超えの日があったりする今日この頃

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そろそろ冬は味噌を言えなくなりそうな気がしたので

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春が来る前にもう一度高らかに叫ぼうとやって来ました

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ココは一時期ラヲタの間で話題になっていたお店ですがボクは一般人なので

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忘れられた頃に来るといういつもの必勝パターンです

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湯気がスゴくて撮影が大変でしたが独特のみそラーメンにご満悦のランチタイム

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常連さんっぽい人が頼んでた汁なしやよい麺具多めとかも気になるし

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冬は味噌じゃなくても楽しめそうなぐらいメニューも豊富で期待できますが

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もう少し席が広くてもう少し空いてれば確実にリピートするとだけ言っておきます



バーなのにネットに出てくる画像はカツサンドばっかり

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そんなバーにカツサンド食いたさで行ってみました

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まずはお通しですってコンソメスープが出てくる時点でタダのバーではない感じに

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食いメインで来たボクは期待にあっちこっち膨らんでます

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さらに二つ目のお通しとして出てきたポンデケージョがこれまた美味しくって

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もうガマンできず滲み出るモノを感じます

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原木から切り出すハモンセラーノも鉄板の美味しさだし

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バーニャカウダもたまりません

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そして出てきたココのフラッグシップサンドイッチ

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照明が暗い席だったので撮影に苦労しましたがエロティックピンクのカツは

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それはもう至極の味わいであっという間になくなっちゃいまして

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肉続きはアレなのでフィッシュサンドを追加オーダー

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コチラもボク好みの酸っぱめのタルタルが堪らない感じで

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和牛カツサンド同様あっという間になくなってしまいました

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コレ以上夜中に食べるとあまりにもアレなのでガマンガマン

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というワケで脳内欲求を美味い酒にスイッチして

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いつもとは違う銀座の夜をマンキツしたのでした

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美味い酒が呑めて美味い食事が出来るとってもイイお店でした



たしかオープンした頃は兄弟?の蕎麦屋で修業した店主が作るラーメンとかで評判になって

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鶏天のりんそばにチャーシューのすずそばとかだった気がしますが

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いつの頃からかレモンラーメンがやたらとテレビで目に付くようになり

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多分今は誰もがレモンラーメンの店だと思っているコトでしょう

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過去を知るボクでもそう思っているので呑んだ〆にレモラーしに寄ってみました

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辛い方の赤にしてみましたが何も考えずに麺をすするとメッチャむせるので注意です

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しばらく咳が止まらず恥ずかしい思いをしたのは言うまでもありません

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苦味が出るので途中で引き上げて下さいと言われるレモン以外の具は

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わずか鶏肉が二かけのみという高コストパフォーマンス

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せつなさを殺せないボクは劇的に味が変わるというにんにくに活路を求めますが

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あくまでも次の日が休みだったからこそ為せる業

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次に来るならやっぱり普通のラーメンにしようと思います




昨年から二けたスコアが2回しか出ないというあまりの不調に

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今回100が切れなかったら会員権取得を諦める覚悟で挑んだコンぺ

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生ビールとお湯割り1杯に抑えたのに1打目から引っかけが出ていつも通りだし

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何てコトはない終わってみれば53という失意のハーフラウンド

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いつもならワインなんぞをキメるはずのお昼休みですが

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じっとガマンの子でお湯割りを重ねます

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お腹一杯で体が動かないと困るので鉄火丼もご飯少なめにして

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背水の陣で午後のラウンドに臨みます

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酒なんか呑んでやってんじゃねえよと言う人もいると思いますが

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コレがボクのスタイルなので仕方がないのです

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まあ何とか無事に100は切れたので会員権取得に向けて精進します

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これでスランプ脱出できたかな?


いつだって一軒で済ませられないボク達ですから当然

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酔っ払いのたしなみとして〆の店に入るワケなんですが

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写真はあるけど記憶がゼロ(笑)

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どの写真を見てもコレを食べたのか呑んだのか

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この写真はボクが撮ったのか同行者が撮ったモノなのか?

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残されたボクの撃沈写真から推測するしか術はありません

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翌朝の体重を考えると食べていたのかも知れませんが

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思い出せないので近々記憶を取り戻しに行きたいと思います



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