楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2016年01月


今どきの飲食店は禁煙の店が多くて喫煙者にはツラいところ

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ボクは止めたのであんまり気にはしなかったのですが

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同行者が酒を呑むときだけタバコを吸うという特殊な方の場合

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飲食店選びに困ってしまうのは事実です

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そんな時に手っ取り早く見つけたかったら焼肉が一番でしょう

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というワケで銀座地区でお店を探していたら

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あのうしごろが銀座にできていたんですね

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しかも某〇〇ログ点数でコバウを超える高評価だったので

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コレは行くしかないでしょうというコトになりました

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この手の焼いてくれる系焼肉は女性がやってくれると思ってたのに

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最初から最後までずっと男性店員が対応とか

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飲食店なのに変な期待してるボクはちょっとガッカリしたりして

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スケベおやじ全開な感じですが

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牛タンで作ったトロタク(追加)もなかなかだし

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イロイロ選べるデザートは選べなかったりしますが

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値段相応以上のマンゾクな食事となりました

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オッサンが行くにはオサレ過ぎましたがイイお店でした



野菜を意識して摂るように!

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主治医から言われましたので神田で野菜摂取といえば

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こういうコトになりました

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いつの間にかワンオペになっていたり店主さん変わってたり

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何気にさわやかな接客がとても好印象だったり

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全然野菜中心でなかったり

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まあ世の中イロイロあるというコトでよろしいかと

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東京マラソンに向けての減量はまったく進まずなのに何がよろしいのか

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ホントに野菜中心にしないと間に合いませんね




今は亡き寅さんが言ったかどうかはともかくとして

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でぶの

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でぶによる

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でぶのための

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寅さんセット(半チャン半ソバ半シュウ)

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ココが好きでよく通ったという寅さんが少しずつ食べたいと言って出来たらしいけど

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小さいのは器だけでどう考えても一玉入ってる半ソバに

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一人前5個のシュウマイが何故か半シュウで3個とか

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都度調理がうれしい限りの半チャンもコレで半?という量

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店名に恥じないセットに脱帽です(笑)

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味や量がどうとかよりも何とも言えないほのぼのした空気に包まれた店内は

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ノスラー好きや寅さん好きの人にはたまらない空間でしょう

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もちろんデブになりたい人にもオススメのお店です


「うまいぜベイビー」で有名な店ですが「能ある豚は爪がチョキ」の方が好きです

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どっかのパクリっぽいメニューだけどやはり冬は味噌です

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なんつッ亭といえば本店で食べたのがおそらく7~8年前という久しぶり

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それなのにデフォを頼まずにコレなのも冬は味噌というコトなのです

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全ての創作は模倣から始まると言いますが模倣にすらなってなくて

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逆に花山椒抜きで食べた方が美味しいんじゃないかなんて

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心のナカの人が言ったとか言わないとかいうのは秘密の方向で

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どうせだったら本店で出してたぼくの空とか出した方がいいんじゃないのとか

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そんなコトを思うんだぜベイビー



昨年11月に念願の空デビューを果たし

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すっかりハマってしまったボクなのです

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スクールに通って自分一人で飛べるようになりたいとか

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そんなコトを考える2016年1月

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前回はエアカメラマンの手配が間に合いませんでしたが

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安心して下さい

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飛んでますよ(笑)

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こうやって写真で見るのとやってみるのとでは大違いですので

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興味のある人は是非一緒に飛びましょう

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飛んだ後のビールの味は格別です

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マジでライセンス取るコト考えてます!



東京タワーらあめんだと思ってたのに東京らあめんタワーだとか

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店名以外にじゃんがらとのつながりにも二度ビックリの昼下がり

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熱々で甘い魚介の効いたスープらしいが食事に甘いのはどうかと

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そんなコトを思いながらスープを飲んでみるとビッシリ張った脂の効果か

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マジで熱いしマジで甘い!!

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でも何か好きになりそうな人も多そうな甘みで少し見直したのに

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別皿で提供された半熟玉子が半熟どころか半生じゃないの?という程

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箸を入れた瞬間から黄身が流れ出す仕上がりでゴキゲンななめです

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半熟と言いつつそういう玉子を出す店は違うと思うのでした




何度書いていますが10年以上通い続けた下総中山なのに

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なぜか10年以上スルーされ続けてきた店の一つに

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何の踏ん切りがついたのか分かりませんが入るコトになりました

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この手の街中華は料理への使用を考えてスープは味控えめってのが定番ですが

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控えるにしても加減があるだろっ!と言ったとか言わないとか

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良く言えば控えめな味付け悪く言えば味がしないというビミョーな昼食でしたが

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チャーシューがうめえ

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捨てる神あれば拾う神ありとはこのコト

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チャシュウ表記あれば迷わず頼む癖が幸いして終わってみればマンゾクのランチ

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今年はスルーしないでチャシュウメニューを攻めようと思います



南砂町に引っ越しきて一年経ちましたが近所にイイ焼鳥屋さんがない!

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じゃあ亀戸辺りの有名焼鳥屋さんは?予約しないと簡単に入れない!

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突然の焼鳥欲にこうなると本気で探すしかない!というコトで

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年末年始の時期は確実にやってそうな門前仲町がターゲットです

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入口に伝説のポテトサラダとか書いてあってポテサラ好きとしてはメチャ期待しますが

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ココは焼鳥屋さんです串物に期待しましょう

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焼いている姿を見ていればナットクの絶妙な焼き加減の串に

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店選びの嗅覚に間違いがないとガッツポーズ

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そんな焼鳥が出てきたら酒もツマミも当然ススム君なのです

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今回は突然の焼鳥欲にタクシー乗りつけての来店でしたが

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門仲といえば通勤ルートにあるワケで寄り道候補に急上昇

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気になった鶏ラーメンは次回にお預けにしておきました

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いやーイイ店見つけちゃったなー



某〇〇ログで南砂町と検索すると総合検索で1位

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他になんか店ないのかよっ!?という意見はさておき

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江東区に引っ越して来て以来お世話になりっぱなしのお店です

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メディアを騒がせることもなくランキングも騒がせませんが

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人通りの少ない平日の昼でさえ行列が出来たりするし

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うちの娘も土曜日になるとシャッターするほどなのです

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この日は年末にしか売り出さないチャーシューを正月用に購入しに

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並びたくないボクなので当然シャッターで訪問です

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券売機に表示はないですが生卵は50円券で買えるオススメアイテムです

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相変わらず接客もいいしシャープな味付けも好みなので

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今年もたくさんお世話になりそうです



どっかで見たコトあるようなフレーズに引き寄せられて

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たまたま通りがかったお店に入ってみるという

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自分的にはとても珍しい衝動的行動です

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となりにいるオッサンがケータイで撮りまくってるのが気になっちゃって

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いつになったら食い始めるんだ!?

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ラーメンに集中できていなかったりしてますが

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思ったほど濃厚には感じない煮干スープはうまくまとまってて

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もう一つの看板メニュー台湾まぜそばも気になったりしています

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ラーメン激戦区の権之助坂に現れた新店ですが

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一等星になれるようガンバってください


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