楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2015年05月


冬には味噌作ってよとか言っておきながら

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春を飛び越して夏を感じる頃にようやく来店するボクです

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当然そんな頃に来たって味噌なんかありませんから未食のまぜソバなんかを

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変態店主オススメの塩味で頂いてみますが

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まぜそばと言えどシッカリとビーハイブテイストを感じさせる味わいはさすがだし

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100円で食べられるトッピングとしては最高峰の味玉も必食です

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そしてミシュランも認めた変態職人が変態的にこだわるかき氷も

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これからの暑い時期には必食のデザートでしょう

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夜の部の美人店員さんもまだ見ていないので

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もうちょっと頻繁に来るようにしないといけませんね


まずは並ぶルールを知らない方への大切なインフォから

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ゴールデンウイークにどこへ行こうかと女将に尋ねたら

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とら食堂行ってから矢切の渡しというコトでしたので

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混んでいるのは覚悟で行ってみましたが10人待ちとうれしい軽めの並び

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しょうが醤油味が食べたくて仕方なかったので迷わず注文しました

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長岡のしょうが醤油とはこれまた違った刻みしょうがの味わいは

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レンゲを運ぶ手が止まらないコトうけあい

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色んな部位の入る焼豚は鉄板だし

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ワンタン(女将にもらった)もコチラのマストアイテムですね

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相変わらず大満足なお食事を済ませて

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向かうは矢切の渡しです(この写真は東京側)

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大した距離もないのでわざわざ迂回して距離を楽しませてくれますが

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まあ一回乗ってみればもういいかなという感じです

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対岸の柴又も帝釈天に興味ある人以外にはアレな感じで

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とら食堂への交通費をひねり出す楽しみとはなりませんでした




ゾノと言えばボクたち世代にとっては天才ドリブラーですが

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ZONOと言えば目立ちたがりの飲食店主というコトのようです

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そんなZONOが始めたという炎上鳥麺とは何ぞやと

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何の前知識もなくたまたまフラッと入っては見たものの

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この日東京の最高気温26℃というのに目の前でグツグツ煮えたぎる鉄鍋

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簡単に言うと水炊きに麺をぶっ込んだのがZONO麺

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生つくねとか入っててイイ感じなんだけれど

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炭火焼はラーメンの具としてはどうかと思うし

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暑くなる一方のこれからの季節にあまりにもファイヤーなメニュー

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程よい濃度の鶏スープは飲み切らせるだけの力はあるけど

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やっぱりこの時期には暑くてキビシイ感じがします

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ソコは新しいメニューを開発中というZONO

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現状は水炊き〆ラーメンの域を出てない気はしますが

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もしかしたらもしかするかも知れない予感のするお店でした




秋葉原 とんかつで検索すると真っ先に登場するその店は

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ナカナカに強気な値段設定ながらもお客さんひっきりなしという

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もしかしたら儲かってしょうがないヤツかも知れません

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特ロースかつは単品で1850円に定食付けると+450円

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まあ何ともゼイタクなお昼ご飯になりました

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特というだけあって分厚い肉は今どき流行りのレアピンクとは違う仕上がりですが

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箸で切れるほど柔らかく先日食べた鈴文の特ロースよりも全然ウマいし

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大葉が混ざったキャベツなんかもさっぱりと頂けて好みです

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接客も申し分なく高いかなと思ってたはずが結果納得のランチタイム

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次は是非とも特ヒレかつを試してみたいと思います!





予約しないと食べられない1kgのローストビーフを食べようと

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会社の有志で集まって食べに行って来ました

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ランチタイムも一杯だし夜は一週間前でも予約が取れない位で

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日銀通りではデビルクラフトと人気を二分しているお店です

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予約時間に合わせて焼き上げられたローストビーフは

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さすがに1kgで2990円だけあって噛み応えはバツグンです

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6人いたから普通に食べ切れましたが1kgはなかなか大変な量です

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そんなコトを言いながらも当然お肉は追加注文です

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メニューの中から肉以外のメニューを探すのに苦労しますが

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肉を食べに来たのだから仕方がないコトなのです

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ワインがお手頃価格なのでガブガブ呑んで

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やっぱり値段が高いだけあって味も良かったブッチャーズリブとか

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ブルーチーズトッピングした豚フィレあたりが実は一番のツボだとか

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当初の目的だったローストビーフの記憶は薄れていくばかりですが

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とにかく肉が好き!という人には堪らないお店だと思います

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どうせ行くなら大人数の方が楽しめると思いますよ






最近某ラーメン店主にライザップを勧められたりするボクですが

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食べるのが趣味と言って過言でないボクが

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2ヶ月間も食事制限されて運動するなんて考えられません

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なので今日も制限なく食べますが一応カプサイシンも添えておきます

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基本的に量は食べられない方なので麺は少なめと日和ってみますが

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二郎を食べるコト自体太るために食べるというコトに他ならず

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食べる以上は体重のコトは考えないようにしています

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そんな日のスープが神過ぎて危うく飲み干しそうになったりしますが

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スープを飲み干したりすると夕方には大変なコトになるので注意です

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そんなこんなでボクは今日も順調に育っています



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