楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2013年10月


寒ーい雨の日曜日にBBQ


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サバイバルを生き抜いた我々は一路2次会へ


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前回同様コチラを貸し切っての2次会デス


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ラーメン屋のようでいて自ら居酒屋を名乗るコノ店


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ツマミが充実しているので本気で呑めます


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さっきまで散々呑んでたはずなのに


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紅茶風味のハイボールとやらが止まりません


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次から次へと繰り出される絶品ツマミ達に


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当然箸も止まりません


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そして〆のラーメンはなぜかコノ人が作るそうで


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稲庭乾麺を使ったコンソメのラーメン


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唯一の具がなぜかパン(笑)


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なかなかオモシロいラーメンでした


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冷えた体もあったまってきたのでそろそろ


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3次会へと繰り出しましょう




秋らしくなってきた今日この頃


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かき氷の季節がやってきました!


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夏だとすぐ溶けちゃうし混んでるしで


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並んだりするのが嫌いなボクには絶好のシーズンです


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今ドキのかき氷は種類が多くて楽しいデスね


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中にあんこが仕込んであるなんて涙ものデス


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駅から遠いのがちょっとアレだけど


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大変マンゾクな一品でした




京橋で行列のできるスープカレー店が


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なんと串特急とコラボして平日ランチのみの間借り営業


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メニューを絞っての営業だけど


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サラダは食べ放題だし


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ターメリックライスもセルフで盛り放題!


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並ぶのが大嫌いなボクにはピッタリの大箱で


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まさにランチタイムに望まれるようなスピード


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野菜もたっぷりと補給できて


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ほろほろチキンも丸ごとモモ1本と


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相変わらず満足度の高い一杯


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銀座店に較べるとメニュー少ないけど


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このカレーが並ばず食べられるなんてイイですねー




今回のコンペの舞台は鳩山カントリークラブ


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初めて行くコースなので調べてみれば


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ナカナカの名門コースらしくジャケット着て来いとか


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シャツの裾ををズボンに入れろだの


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ハーフパンツ履いたらハイソックスだのと


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イロイロとうるさいコトを言っています


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一応シャツの裾はズボンに入れて挑んだ今日


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何だか意味不明に調子がイイみたいで


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前半で42と別人のようなゴルフをしています


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こうなってくると酒は控えて後半も頑張ろうなんて


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思ってもさせてくれないのが世間の常識


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ってか勝手に呑んでるんですけどね


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そして食事に選んだのが野菜たっぷりというコイツ


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たしかにほじくり返すと野菜がたっぷり


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野菜だけでなくホロホロと柔らかいチャーシューも!


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課長サンの活躍はホドホドに抑えてあるのが好印象で


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現時点でのオレ史上ゴルフ場ナンバーワンのタンメン


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というかゴルフ場でタンメン食べたのって


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実は1回しかなかったなんてのはナイショです


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とにかくコイツは気に入ったので


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ココに行くコトがあったら是非試してみて


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そして食事にマンゾクして挑んだ後半は


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皆さんが想像した通りの結果デス


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ゴルフするときはお酒控えめがイイでしょう






急に体を動かしたりすると筋肉痛めたり


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いきなり冷たいのばっか食べるとお腹こわしたり


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いきなりオイシイお肉食べると死んじゃうかも


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って事で今日はウォーミングアップです


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なんの事か分からないでしょうが


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この次の日にスゴイ店に行く予定でして


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オイシ過ぎて死んじゃったら困るので


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普通のオイシイ肉でウォーミングアップなのです


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その店は住所も非公開の完全紹介制なので


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滅多に行くことはできませんが


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ココなら普通に予約すれば来るコトが可能デス


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実はココだってかなりの店で


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門仲では一番の評価じゃないかな


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なんてったって魔王が850円なのがスバラシイ


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オイシ過ぎる店に行かない人には


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本番レベルのお店デス




東陽町で有名な食べモノっていったら


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「虎」の水餃子ぐらいしか他には知りませんが


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中毒性の高さといったら東陽町どころか


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江東区随一と言っても過言ではない?


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こちらの味噌ラーメン


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以前は昼営業だけだったりしたのが


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店主のケガによる休業から営業再開したら


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いつの間にか夜営業だけになってたり


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は載ってなかった味噌叉焼がメニューに載ったり


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イロイロと自分的には変わった感じがします


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ニンニクが思った以上に効いてるココの味噌は


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たしかに昼より夜の方がイイのかも知んないけど


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相も変わらず短い営業時間で


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ハードルが高いのはこれまで通り


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近くて遠い東陽町の逸品として


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マイメニューに君臨していマス





二度あるコトは三度あるどころか


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四度目もフラレてれば


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五度目にして初めてのご対麺


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いつから変わったのか分からないけど


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以前出していたのとは違うラーメンだそうで


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牛肉の煮込みが乗っかった


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いかにも牛肉ダシって感じの甘辛ラーメン


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ライスが合いそうですが麺が大盛なので


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普通盛にしてライスと楽しみたい感じですな


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六度目チャレンジするか分かんないけどね




ネット上を騒がせている割に店名から場所まで非公開


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そんな超レアなお寿司屋さん「ぼぶ寿司」に来ています


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いきなり松茸とか出てきちゃったりして


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出だしから超豪速球で攻めてきます


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蟹がアレルギーで食べられないボクに


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別に作ってくれたネギトロとか


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大将のお気づかいも満点デス!


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これだけ魚がウマいとなるとやっぱりジャパン


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危険を顧みずにひたすら楽しむコトにしましょう


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このクジラなんて食べたコトないぐらいのレベルだし


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のどぐろのお造りもサイコーでした


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予約しないと食べられないという鯖の棒寿司


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食べた瞬間に死ぬかと思いました


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ジャパンで死にそうなのも相変わらずデス


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さあ、ココからがにぎりの時間ですよ


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大将のマシンガントークによれば


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修業先から伝わる俵型のシャリで握られるソレは


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ほっぺたが落ちるとしか言いようのない絶品


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こんなにイイ店が非公開だなんてもったいないネ


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貸し切りとかお願いできるみたいなので


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メンバー募ってみんなで行きましょう!






ラーメンブーム以降の人にとってコノ店は


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東京にアル九州ラーメンの店って感じだろうけど


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実は北九州で超行列店だったお店


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先代が作った味を二代目が継ぎ東京へ移転出店の


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ドキュメントがテレビで放送されるや否や


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東京でも即行列店になって


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渋谷のラーメンシーンを牽引シテましたね


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テレビ見て食いてー!と思っていたけれど


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やはり昔から並ぶのがイヤだったボクは


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会社休んで女将と食べにイッた覚えがアリます


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アノ頃食べたときはモヤシが臭かったり


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チャーシューまでもがダメダメだったりで


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10年以上ご無沙汰スル結果となりましたが


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過去の悪いイメージは消えました


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コリャもうちっと来ないといけないかなー




永福町でもなく東池袋でもなく中野でも人形町でもない


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どこからか出てきた大勝軒


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初めて食べたのは西銀座のお店で


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知ってる大勝軒と全然違うので


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自分の中では勝手に家系大勝軒と呼んでマス


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そんなお店が葛西にできたと思ったら


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いつの間にか駅のこちら側にも出来ていて


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ネットで葛西店と調べても出てこないコチラの店舗


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何店と呼べばいいのか分かりません


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でも結構ココの味噌好きだし


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マンガ一杯あるので重宝しちゃいそうデス



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