2013年10月
仙台牛タンねぎ塩ラーメン 喜蔵@東京ラーメンストリート 「仙台牛タンねぎ塩ラーメン潮味玉子のせ」
中華そば 敦@亀有 「特製中華そば他」
來來來@三軒茶屋 「ちゃんぽん」
とんかつ いな葉 葛西店@葛西 「まんぞくロースかつ定食」
京橋 伊勢廣 本店@京橋 「5本丼」
ラーメン屋 ガイ・キッチン(仮)@入谷(麺処 晴) 「牛醤油そば」
今回で4回目の開店となるガイ・キッチン(仮)
(仮)だけど仮性なのかどうかは本人に聞いて下さい
コチラのお店には美味しいツマミセットがあるので
しばらく呑んで過ごしましょう
なんて思ってたらアルコール促進剤登場!
この牛すじに加速してモウ1本!AZS!
ラーメンどころでなくなりそうなのでいただきましょう
今回は牛骨を使ったラーメンだそうで
毎回毎回よく違うの作れるなーなんて思ったら
今回のスープはぶっつけ本番だそうで
それでいてコレだけのモノを作るなんて
やはり料理はセンスと言えますな
次回ボクは行けるかどうか分かりませんが
まだ行ってない人は是非!
開店情報
10月27日(日)麺 やまらぁ@人形町
10月31日(木)麺屋 鶴若@三ノ輪
麺屋 KABOちゃん@駒込 「得製中華そば(塩)+ワンタン&かき氷(キウイ)」
やきとり SHOGUN@駒込 「激安待合焼鳥」
横浜家系らーめん 武道家 吉祥寺店@吉祥寺 「ラーメン並+ほうれん草増し」
せぇーい!!
以前中野で驚かされた「せぇーい」
コチラには大将ともう一人店員さんがいましたが
大将のせぇーい!に対し
いらっしゃいませぇーいだなんて
まだまだ突き詰めきれていないのでしょう
さて大将自ら作ったラーメンですが
相変わらずの超激濃厚スープに
無料でおかわり自由の愛が添えられて
こうするしか術はありませんでした
あちこちに勢力拡大してるようですが
次は是非とも神田辺りに来てほしいデス!