楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2013年06月


8時から13時までの売り切れじまいって


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都心だったら何とでもなるけど


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坂戸となるとそういうワケにはイカないのデス


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ココに来ようとプランを立ててから約2年経ち


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ようやく間に合う日が来ました


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ナニやらシャッターが閉まったまま営業してると聞いて


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シャッターばかり探していたら何度も通り過ぎるっていうね


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いつの間にかシャッターを開ける店になったいたのデス


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皆さんもイクときは気を付けて下さい


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普通にシャッター開いてますから





毎日アツい中を出歩いていると


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冷やしって言葉に弱くなるよね


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見た目は温かい麺と変わりないけど


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麺もスープもキンキンに冷たくって


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火照った体のクールダウンにピッタリの一杯


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かと思ったらケッコウ辛くてまた体が火照ったり(笑)


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具らしい具がナイってのがちょっとアレだけど


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アツい日に食べるにはイイね





深大寺で食べたのは15年ぐらい前だったかな


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今では煮干しラーメンって普通にアルけど


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アノ頃は斬新なラーメンだった気がシマス


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時は流れてすっかりニボシストになったボクが


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あらためて食べても色あせない一杯


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残念な事に店主さんは亡くなられてしまったけど


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ラーメンはしっかりと引き継がれています


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やっぱり調布を代表する名店ですな




一般的には天空といえばラピュタですが


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ラヲタの世界では落としというコトになります


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暑い中歩いてきてこんなので釣っておいて


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やっていないという落とし方


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コレは天空落としではアリマセン


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オーダーに関係なく常に茹で続けられている麺から


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なんとなくイイ加減という雰囲気がひしひしと感じられ


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ココはボクの城ではないと気付かされました


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ココでクールダウンできなかったボクは帰り道


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ミカドのモカソフトに癒されたのさ




今さらそんなモノで魅かれるワケもなく


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ただアノ店にいたんだったら接客はイイのかな


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なんて思って訪れた開店の11時30分


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暖簾は出てなかったけどお客さんは中にいる状況


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サービスで麺が並中大から選べますがどうしますか?って


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並でどれ位の量があるのか聞いても即答できないって


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アンタそりゃ勉強不足にもホドがアルだろ


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明らかに開店準備が遅れているにもかかわらず


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新店らしからぬ堂々とした客の待たせっぷり


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IHで温めるスープは放置プレイで煮えたぎり


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最初のお客さんに麺が届いたのが11時48分って


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もしかして待ち時間葛西ナンバーワンの座を狙ってるのか


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つけ汁少なくてスープ割り頼むほど残らないし


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コレで1000円はハッキリ言って高いなー


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どこにも武蔵の影は感じなかったぜ



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我らの友人が実習で東京を離れるというコトで


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そよベルナイトの開催デス!


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日本人の100人に聞いたら245人位が答えられない


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そんなムズカシイ資格に挑んでる彼女ですから


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ソレ相応の送り出しをしなくてはなりませぬ


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ソコで今回のメインは鱧のしゃぶしゃぶデス


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鱧食って夏を感じるっていうね


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相変わらずの安定したオツマミ群に舌鼓を打ってると


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コレってメデタイって言うんデスカ?


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実習だけでなく嫁にもイッてしまう(予定)彼女に


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サイさんからのうれしいプレゼントでした


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イベリコ豚で作った煮込みハンバーグとか


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ナニやら見たコトないような酒も出てるし


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いつだってボク達を酔わせてくれる鳥よし


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こんなにイイ店はナカナカありませんぜ


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酔っ払って手の平だけ赤い人がいたり


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魚だけでなくウマいクーニーなんかもアリマスが


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普段は食べられないメニューですのでアシカラズ


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お酒の持ち込みも普段はしちゃダメよ


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調理してるのはこんな地球人デスが


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料理は最強と言ってもイイと思いマス


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次は鰻食べに家族で来なくちゃだわー




10年ちょい前に実籾の麺屋あらきで食べて


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気に入ったのでコチラにも期待してたんだよね


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食券出したらあっさりかこってりか辛いのか黒いのか


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ドチラにしますか?って


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ちゃんと説明しろよ!


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あんまり選択肢が多いのもアレだね


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ドレが一番オススメですか?って聞いたのに


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ワタシはこってりが一番好きデスだなんて


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お前の好みなんて聞いてねーよ!


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実籾で食べたような味を期待してたんだけど


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普通のとんこつ魚介ってなんか残念だったな



その昔神田御茶ノ水店限定で


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博多煮干らーめんってのがヤっていて


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そいつがハンパない好みの味だったもんで


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その頃はよく通ってたんだけど


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だんだんと行列が長くなってキタので


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イカなくなっていたお店デス


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いつの間にやら海外にまで店舗展開シテ


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エラいコトになってるんデスね


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いまやワールドワイドになった日本のラーメン


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ココの味なら世界に出しても恥ずかしくないよネ


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黒七味もココのお店が使ってからずい分と有名になったし


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イロイロと影響を与えるお店デスな


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二代目がコレほどまでになるってコトは


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初代めん徳どんだけウマかったのかなー




待ち時間葛西ナンバーワンの永吉に


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券売機導入だなんて


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もしかしたら回転早くなるんじゃないか?


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なんて思ったら大間違いですぜ


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マダムがお勘定するのと大将が作るのは関係ないので


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待ち時間の長さは相変わらずなのデス


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コノ日は外待ち0中待ち0だったので入ってみたけど


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満席の店内で食べてるの3人しかいないっていうね


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こうなると長期戦の覚悟が必要なのがココなのデス


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待つのがキライなボクなのに


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ココのつけめんのスパイシーな味わいが好きで


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しょうがないので待ってマス


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「お待たせしちゃってすみませーん」と言いながら


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お見送りしてくれるマダムも相変わらずだけど


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待ち時間も相変わらずスギるぜ!




祝開店!!


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基本的にはオープン直後の店にはイカないようにシテますが


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コノ日は5時半から新宿のやる気茶屋で呑んで


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やる気が出てきたのでイってみました


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オープン間もないのもアルんだろうけど


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スタッフ9人デスカ?


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24時間営業の店舗なので育成が急務なのも分かるけど


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煮干と特製のラーメンの違いが分からないのはダメデス


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結果として特製が食べられたボクは得シテマスが


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とにかくオペレーション大切デス


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このチャーシューはイイデスね


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イクのは今でしょ!ではなかったようなので


落ち着いた頃にまた来マッス!



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