楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2012年12月


それだけは絶対に教えてほしい

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隣りの客がみそらー麺にもやしトッピングって言ったとき

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「みそらー麺にはもやしが最初から乗ってますが?」って言ってたよね

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なんでオレが味玉トッピングって言ったとき

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何にも言わなかったんだよ!

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アノとき以来の怒りがこみ上げたけど

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魚介が前面にくるというひと味違う味噌に

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ホホは次第にゆるんでいき

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コレイイ!!

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マジで近所にほしいレベルの一杯

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だからちゃんと教えてよねー





ナカとソトどっちがいいかと聞かれれば

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男の子ですから当然ナカの方がいいと答えます

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じゃあ早く出すのがどうかと聞かれれば

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ソコらへんは男の身勝手というコトで

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女子に聞いてもらったほうがイイかと

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でもお店の場所は駅のソトにあるatreより

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ナカにあるecuteのほうがイイと思いマス

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コレが座って1分で出てくるなんて

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早く出してくれるのも忙しい身にはアリガタイ

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ナカならもっと良かったのにー





朝ラーデビュー!!

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今さらナニをと思いますが

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実は朝ラーしたことなかったんデス

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まさかコノ地でデビューするとは思いませんでしたが

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コレはとてもイイもんですネ

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デビュー祝いというコトで

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チャーシュー麺というゼイタクしましたが

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コレで550円という朝メシ価格

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いやー近所にほしいなコノお店

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また来週来マッス!





深酒した次の日の朝

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胃が何も受け付けず

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何も食べられずに過ごす午前中

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こんな昼はナニを食べればイイかなんて

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考えるまでもナイですネ

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野菜が400g以上入ってるのがウリの

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このタンメン

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酒で疲れた胃袋に沁みわたります

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麺と野菜をバランスよく食べないと

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野菜ばっかになっちゃうので注意

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カレータンメンもいい匂いだったし

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次は野菜大盛でイってみよう!





コレは栃木版二郎なのか?

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大釜で茹でられる極太麺がこんもりと

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豚主体のスープがなみなみと注がれた丼

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こんなボリュームのある一杯に

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お客さんひっきりなし

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自家製のラー油がからめられたメンマは

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スープの味が変わるからチョットな感じしますが

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かなり地元の人に愛されている様子

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でっかい餃子の皮も自家製でモチモチと

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満腹必至のお店デス

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ちゃんと湯切りすればもっと良くなると思うよー





寒くなってくると食べたくなるモノ

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それがジャパニーズソウルフードMISO

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味噌らーめん経験値はあまり高くないボクですが

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ココは並んでも食べにイキます

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ややアブラが多いのも作用シテいるのか

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ショッパくなくって飲みやすいスープに

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脇をかためる具たちがこれまたスキがなく

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サイドのごはんまでがスッパ好きの股間を駆け抜ける

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普通のつじ田よりも絶対コッチだね

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でもチョット高いのがネックだよネ

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ごはんものとセットで1,000円超えたらチョットね

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ソコらへんお願いしマッス!





新潟まで来たらラーメンばかりでなく

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やっぱ魚だろ?

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いや魚だけでなく酒も大切だね

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知らない街での知らないジャンル

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ドコにイケばいいか分からないので

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必死こいて探しましたよ

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食べログ見たり色んなブログ見たり

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そこに書いてある文脈を読み取り

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いかにイイ店を見つけるかが腕の見せ所

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当たりだったよ

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寡黙な若い店主と

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カワイイ女将♡

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夫婦二人で切り盛りする居心地のいい空間

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目の前にいる無言で寿司を食い続ける異色のカップルや

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隣りの医療系営業の接待ドロドロを楽しみながら

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自分史上サイコーの白子を食べる頃には

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女将に惚れてました(嘘)

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少人数だとイロイロな種類が楽しみづらいけど

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楽しめてしまうのが寿司のイイところ

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どんだけ呑んだか覚えてないけど

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寿司も飲むように食いまくりました

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女将だけでなく大将の寿司にも惚れました

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また来たいぜ はつね寿司



<p><a href="http://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15002565/?tb_id=tabelog_6a758a5cca03c48b92e59656573e6c9e218b9a63">はつね寿司 本店</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/sushi/">寿司</a> / <a href="http://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/R7270/rstLst/">新潟駅</a>、<a href="http://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/R7829/rstLst/">白山駅</a>)

</p>


神田勤務の自分にとっての駅前は

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チョイ呑みデキる店がわんさか

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っていうイメージだったんだけど

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新潟駅前だけあって魚がメインのしっかり呑み屋ばかり

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これから魚を食いにイクっていう0次会に

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まさか魚を食うわけにもイカず

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徘徊して見つけたコノ店

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予約で一杯のところを30分だけといって入れてもらい

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呑ませてもらいましたが

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0次会じゃなくてゆっくり来たいね

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さあ魚食いにイキますよー!





読めません

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2ヶ月程前に来たときはこんなだったOKAZAKI跡地に

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いつの間にか開店していた新店

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先人達がかづ屋系だというもんですから

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キテみましたが

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かづ屋系ですか?

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たしかにワンタンはイケてるし

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いや、むしろワンタンがないとイケてないかも

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しばらくイってないから忘れちゃったかなー

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ココまでやさしくなかったと記憶シテるボクに

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救世主登場!

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半分ぐらいイレると丁度イイ感じデス

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奥まった場所だけどガンバってねー





神田に勤めて10年になりマス

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この街はとっても飲食店にキビしい街で

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それなりどころかケッコウ味と値段がヨクナイと

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またたく間に消えてイってしまいマス

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かつては旭龍があったコノ場所に

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勝算があってキタのかどうか知らんけど

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ランチタイムにこんなのが付いて750円

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安いか高いかは食べて感じて下さい

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少なーいスープに

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替玉必至の少ない麺

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ちなみに隣はこんな感じで

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二軒隣りはこんな感じデス

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ガンバレよ!




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