楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2012年04月



たまには飲みませんか?

加賀廣 (1)


別にいいけど会社にいるから

加賀廣 (2)


浅草辺りでどう?

加賀廣 (3)


美味い店いっぱいあるんで綾瀬にしましょうよ!

加賀廣 (6)


帰るの遠いからいやだよー

加賀廣 (7)


帰りのタクシー代ぐらい出しますから!

加賀廣 (9)


自腹で帰りました

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6時に綾瀬駅の東改札のとこで!

加賀廣 (11)


すいません、20分位遅れそうです!って

加賀廣 (17)


誘っておいてアンタ!

加賀廣 (15)


黙って待ってるボクではありません

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そこで入ったのがココというわけデス

加賀廣 (4)


綾瀬行きが決まった時点で

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リサーチしておいて良かったね

加賀廣 (18)


また来るかと言われれば地理的に厳しいけど

加賀廣 (19)


土地土地の飲み屋コレクションに加えましょう

加賀廣 (23)


次はあなたのオススメに行きますか!






ゴルフに行くならやっぱり

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晴れがいいよねー!!

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これで43歳かどうかは別にして

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集合がこの場所で7:30

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スタートは一組目9:07

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いったい何をすればいいのでしょう

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僕に出来ることと言えば

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地域に貢献という名の

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飲みだけです

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まあゴルフをしに来たわけだけど

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僕あたりじゃ話にならないぐらい難しいグリーン

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遼君が好きなぶどう液で心を落ち着けて

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ゴルフはアマチュアでもこっちは違うぜ!と

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やってきましたレストラン

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B-1グランプリの鳥もつ煮ごはんもついて

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地域性も演出しています

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コースでは撥ねつけられた僕だけど

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次は僕の番です

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やっぱりスープのコクって大切だよね

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あ、天気も良くなってきたみたいだし

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後半もがんばろう!

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レストランもがんばれよ!








(男)もうそろそろ俺たち終わりにしないか?

まひる 006


(女)えっ、あなた何を言っているの?

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(男)もうイヤなんだこういうの

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(女)あなたがいいって言うから

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(女)麺だってこんなに太くしたし

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(女)チャーシューだってこんなに脂身なのよ!

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(男)そうは言ったって偽者じゃないか

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(男)インスパイアとかG系って言ったって

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(男)やっぱり違うんだよ

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(女)ひどいわ!あなた好みだと思って盛ってたのに!

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(男)お前みたいなのは神田にはゴロゴロいるんだよ

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(男)それにな、器をカウンターに上げたって

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(男)ホール係が下げてりゃ意味ないじゃないか!

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(女)そ、そ、それは厨房が忙しいから・・・

まひる 007


(男)どっちにしたって俺たちはもう終わりさ

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(男)もう俺は偽物に惑わされたりしない

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(男)いくら看板が黄色くたってな









製麺へのこだわりを誇示しつつ

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空気の入りまくったカッティングシートに

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肩の力の抜き具合を感じながら

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だまって塩の登場を待ってます

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このお店は神の子と聞いていたので

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待ってる間にパンツがびしょびしょです

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駅から近いけど、この駅自体遠くて

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なかなか来れないのが残念デス

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あの男が東武東上線沿線はスゲー!と言っていたなと

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思い出しながら

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確かにこの沿線は攻めなければいけないなという

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決意をさせられた一杯に

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気が遠くなっていました






釣りにはあまり行ったことがありません

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こちらの店主は釣りが好きだそうで

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いい魚が釣れると

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小鉢に現れるそうです

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この日は真鯛って言ってたかな

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普通に塩らーめん食べながら

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ときどき鯛みたいな

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まさに一粒で二度おいしい的な

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アーモンドグリコのような一杯

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周りは正油ばっかりだったけど

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ここ来たらコレでしょう

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金目鯛が取れたらまた来ますので

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連絡お待ちしております





若月には3回行ったことがあるけど

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実質今日がしょん横デビュー

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今日はしょん横エキスパートにナビゲートをお願いし

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軽~くチョイ飲みに来ました

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絶対外せないという木くらげ玉子いため

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木くらげの大きさにびっくりしながら

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ホッピーをおかわりしたときに事件が!

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白で頼んでたのに、ビンは白と一緒なのに

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黒ホッピー!

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まあチョイ飲みだけに渾身の一杯

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初心者への洗礼という事にしておきましょう






歳を重ねるごとに

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味の好みが変わって

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薄味を好むようになるなんて

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よく聞きますが

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僕に限ってはそんなことなく

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むしろ濃厚民族だと思ってました

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野菜も入ってヘルシーじゃないの

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などと思っていました

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濃ひぃ!!

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年齢を感じさせられる一杯に

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味変アイテムの一つでも頼めば良かったと

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周囲のお客さんに人気のトマベジを

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遠い目で見ながら

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お店を後にしたのデシタ




濁りのないのが良いとされるこの業界ですが

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ココに限っては濁っていないとダメなんです

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ココを知るまではゆずこしょうだと思ってましたが

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ゆずしょうなのでご注意くださいませ

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コレを知ってからの僕の食生活は激変

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家のゆずしょうがなくなったので

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あわてて買いに来た次第です

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毎日手作りされる打ちたて麺に

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つけ汁をからめいただきます

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1日2時間のみという営業時間で

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駅から徒歩1分ながらも足立区という

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僕の生活圏外にある高ハードル店

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ほんとに来れて良かった

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店主さんと少しお話しましたが

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本当にゆずしょうを愛しているのが分かります

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もちろんお土産を大人買いして帰りました

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これで僕の食生活は安泰です

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みなさんも是非ゆずしょう試してみて下さい







今日ははしご酒ですが

松富 (1)


来たのはアソコではなく

松富 (2)


ここでした

松富 (4)


今日は4軒目です

松富 (5)


焼肉食べたあとに

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つけめん食べて

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そのあとにクラブでたこ焼き食べて

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いったいドコに収まるのか

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分からないんだけど

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写真はないけどライスも食べてたような

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記憶があいまいで

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でも翌日計った体重によると

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間違いないような気がします

松富 (3)


そういうことでいいんですよね?





お誕生日おめでとうございまーす

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本人不在の乾杯ですが

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今日は英樹さんの誕生日ということで

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特別仕様です

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鴨肉に

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イベリコ豚のスペシャルトッピング

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普段は定休日のせいか

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マニアックな人達だけが集う異空間

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この日だけの一杯を食べにやってきて

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みんな満足のため息

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こんなラーメン食べられるなら

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毎日が誕生日でもいいぐらい(笑)

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また来年も楽しみにしています



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