楽しく飲んで食べましょう(タマニハシリマショウ)

主にラーメンの食べ歩き日記(嘘)です。 役に立たないブログなので流し読みでお願いします。

2012年01月



アルバイト急募!!


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飲食業界はいつだって人材不足

味が良くても店に立つ人がいなきゃ

店なんかできないわけで


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おやっさん一人で切り盛りするこの店

開店時間が遅れたのもバイト君がいないからか


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開店時に並んだ10人をさばくのに

動きにやや焦りが見られたのも事実


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おやっさん

あろう事か味玉を焼豚の上に置いちゃった

沈んでいます


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バイト君がいてくれれば

事前に炙ったこの焼豚

キレイに並べてくれたのに


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バイト君さえいてくれれば

スープに入れた麺をほぐしてくれるのに


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ああ

バイト君さえいてくれれば

おやっさん提供間違えないのに


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ああ

バイト君さえいてくれれば

おやっさん野菜炒めに専念できるのに


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多分このおやっさん

根がすごくマジメなんだろうね

とにかく一生懸命作ってるよ


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このままだとマズイぞ

おやっさん疲れて休んじゃうかも知んないぞ

それでいいのか若人たちよ


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夜も食べたいよね

売り切れなんてイヤだよね

今だったらマンツーマンで教えてくれるかもよ


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オレ何人も見てるんだよ

一人で頑張って体調崩しちゃった人

これからお客さん増えるのに心配じゃないか


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味玉100円になってもいいから

大盛100円になってもいいから

頼むから

誰かバイトしてくれ!!






TKDJRさん昼どこで食うんですか?

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またラーメン食いに行くんですか?

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ウマいとこあったら教えてくださいよ

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別にいいけど撮影のジャマしないでね

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分かりました、大丈夫ですよ

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「お客様2人と1人で席が別々になっちゃうんですけど?」

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別にいいですよ

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俺たちジャマになるからTKDJRさん1人でどうぞ

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そう言ってサッサと座る2人

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撮ってる、撮ってる、マジ撮ってるよ

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遠くからそんな目で見られると

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まだまだ恥ずかしい僕なのデシタ





みんな知ってるとは思うけど


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ココがつけめんの始まりの始まりです


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厨房の中ではカタコトが飛び交い


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5人いたって作るのは1人だから


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なかなか見事な待たせっぷり


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たっぷりの茶色い茹で湯で茹でられた


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その麺の食感に


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若干救われた気もするけど


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始まりの始まりは


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終わりの始まりだったようです







味噌でいうなら味の三平


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ココが酸辣湯麺の生みの親デス


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コレが元祖酸辣湯麺デス


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ここではスーラータンメンと呼ぶけど


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サンラータンメンって呼ぶ店もあるよね


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これだけのメニューがあっても


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ほとんどのお客さんが食ってるのはコレ


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すっかり赤坂名物になってます


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僕もあちこちで食べたけど


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はっきり言ってベストオブ酸辣湯麺


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好きな人は是非行ってみてほしい


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毎週月曜日が税込み1,000円なのでオススメ


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他においしいメニューがあったら教えて下さい






ぶっといのちょうだい!!


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ダイエット中のカーボローディング


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野菜まで摂れるなんて好都合じゃないですか


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それで麺が極太となれば

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冒頭のセリフとなっちゃうわけです


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とんこつが比較的苦手な僕に


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イヤと言わせないアノ店がやってるとなりゃ


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ぶっといのちょうだい!!


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ほらまた言っちゃった


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ガッツリ野菜なんて書いてあったけど


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僕に言わせりゃチョッピリでした


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ぶっとかったのでとりあえずガマンします


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ガマンといえばトイレは外なので

ガマンして入ってきたら注意です






ちょっと聞いてくださいよ


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以前うちの近くに金魚っていう


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オカマバーがあったんですよ


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まあ、酒のつまみ話にいいじゃないですか


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でね、なんで金魚って名前付けたかっていうと


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ほら、金魚って口をパクパクさせるじゃないですか


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あの口をパクパクがオネエサマたちの


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オトコを捕まえるっていうか〇○〇〇〇というか


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えっ?そんな話しはいい、ああそうですか


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このお店は同じ金魚という名前ですが


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ワンタンがスープに泳ぐ姿を金魚に見立てて


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この名前にしたそうな


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系統としてはライトな永福町インスパイア


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となればやっぱりコレですよね


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あなたを食べちゃう


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オネエサマたちはいないので


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安心して食べに行ってください






名は体を表すと言いますが


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この店の体は僕が表しています


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ええ、そうです


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5軒目です


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午前2時過ぎだとこれは朝食になるのかしら


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ということは朝ビールということかしら


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こんな時間に記憶があるのいつ以来かしら


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こんな時間でもライスサービスはうれしいのかしら


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というよりも


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あなた達こそこんな時間に食べていいのかしら


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そんな心配するよりも


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明日の仕事ダイジョウブかしら




                                                    一応ダイエット中デス








タマニハシリマショウ

冬の冷たい雨の中2万人が集まるオタク祭り


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去年はスタジアムのゴールが使えなかったけど


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ココにゴールしたら思い残すことはありません


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となればアフターカーボローディング


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千葉で走って千葉の炭水化物を摂取するという


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千葉の地域活性化に貢献しています


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カーボローディングは僕の常ですが


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こんなに高くから撮らないと収まらないんなんて


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ヤッちゃった感が体中の毛穴からにじみ出てきています


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野菜が多いのがせめてもの救いといったトコロ


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こうなったら天地を返して天命を待ちます


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日曜日に早起きして走った後にこの食事


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ああ、なんて健康的な休日の過ごし方


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他に気になったスタミナラーメンは


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妻に頼ませ分けてもらい過剰摂取するという


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健康的カーボローダーな僕だから


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モットハシリマショウ!!



                                                                                      来月は青梅マラソンです




軽くおでんで一杯やって帰るつもりの21時


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お店の前にはテレビマン


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どうも取材があるらしい


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閉店の22時を待って取材開始


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なぜか帰らず写真撮ってるオレ


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麺打ちのスペースがないらしく


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いつもココで打ってるそうな


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パスタマシーン登場


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何度か延ばして


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麺になります


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そして手もみ(躍動する筋肉)


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手打ち手もみ麺の完成です


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役目を終えたパスタマシーンは定位置へ


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そしてライトのセッティング


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厨房での取材開始


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麺が茹で上がり


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完成しました


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ここからはオレのラーメン


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なぜかまだ帰らないオレ


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制作会社のおねいさん(多分オカマ)がお金を払い


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撮影後ののびたと思われるラーメンを


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アシスタントがちゃんと食べていました


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どうせならおねいさん(多分オカマ)も食べればいいのに


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私はけっこうですなんて言っちゃって


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食べないで帰るなんてもったいないよね


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牛すじは味が移っちゃうので別容器


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日本橋ブラック


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色は濃いけど味はまろやかです


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すでに23時30分を過ぎていて

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まだ帰らないオレ


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明日使う鶏油の写真まで撮らせてもらいました


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テレ東で26日深夜ハロプロの番組で放送されるそうです


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テレビに出て混む前に急げ!






僕にとっての元祖おうちラーメン


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日本唯一の手作りかどうかは知らないけど


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なんせお店がこの行列ですから


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待たずに食べられるのはありがたいこと


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一杯の値段を聞いたときはビックリでしたが


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1食を分け合っても十分な量に


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なんとなく納得させられているような気がします


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初めて食べたとき衝撃を受けたけど


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一店舗で二億円以上売り上げると聞いたときも衝撃でした


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従業員の高待遇にもビックリですが


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身長170cm以下の制限が分かりません


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独立する人が増えて


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この系列が増えるといいなと思います


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店じゃ出来ない鍋ぞうすい


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おみやげなりに楽しめるようで


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やめられないんだよね





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