2011年12月
麺や七彩@東京ラーメンストリート 「味玉らーめん」
日比谷よかろう@内幸町 「だんだんめん」
昔はこんなところにあるだなんて
想像できなかったけど
建て替え前からあったのは知ってたけど
ラーメン屋さんの地位って向上したよね
前からそうだったけど
はしごよりトッピング¥100高いよね
ぱいこうが食べたいけど
足の出た¥100で二の足踏むよね
子供の頃たくわんだと思っていたのに
たくあんだと知ったとき衝撃だったよね
やっぱり胡麻味にはライス合うよね
普通の担々麺と違って
支那そばの醤油ベースだから
ほんのりゆずなんか効いてて
温めるとほろほろのだあろうで
満足するんだね
昨日の淡々麺と違って
だんだん好きになっていくんだね
プレステージカントリークラブ@栃木 「担々麺」
らぁ麺 波(シー)@小川町 「塩らぁ麺全部入り」
すずらん@渋谷 「鶏叉焼雲呑麺」
マロリーは言った
そこに山があるから
俺も言おう
そこに叉焼の山があるから!
金曜日の渋谷にそびえる山
先着30名のみが登れる山
その最高峰(最高値)
30杯に対して50kg使うという
鶏の旨みに満ち溢れ
鶏叉焼の山を切り崩し
雲呑を食べる頃には
体中にコラーゲンが行き渡り
一生食べられる玉子の頃には
飲み干していました
父さん、俺とうとうあの山に登ったよ
来週みんなで登りに行こうよ