コンビーフ好きかい?
Nザキには悪いが
コンビーフが好きってやつには
お目にかかったことがない
俺がガキの頃
傷だらけの天使というドラマ(BSで再放送中)のオープニングで
ショーケンがコンビーフを食ってたんだ
水中めがねに新聞紙のナプキンという格好で
トマト、魚肉ソーセージといっしょに
うまそうに食ってたんだ
あの頃よく真似して食べたな
牛乳の飲む真似もして良くこぼしたもんだ
あのとき食ってたコンビーフは馬肉主体で
今はニューコンミートと呼ばれている
牛100%もあったけど高くて食ったことがなかったんだ
あの台形の缶詰くるくる巻いてポンと開けたら
中身がふたの中に残ってたりして
うまく取れなかったことが多かったよな
最近は食うこともなくなったけどな
コンビーフにいいイメージあるかい?
そんなコンビーフにお嘆きの貴兄に
加藤牛肉店が贈る最終兵器
ザ・コンビーフと呼ばせてくれ
一週間塩漬けした山形牛の肩の秘密部分を
6~7時間かけて煮込み、熱いうちに手でほぐし
再度スープで煮ることで出来上がる
とても手のかかった一品
うちではブルーチーズとピクルスを添えて
フォションのパンにのせ(妻はホションと言った)
こんな感じや
こんな感じで楽しんだ
温めたほうが肉汁ほとばしる
コンビーフの概念が変わる驚愕の逸品
見かけたら食ってみたほうがいい