6月に海外転勤が決まった人との会食なので何を食べに行こうか悩みましたが

IMG_2530

海外で食べられないモノって何だろうと考えてみました

IMG_2486

今の世の中日本人が働いてるような国ではたいていのモノが食べられますが

IMG_2488

IMG_2489

やはりココはクオリティの高いTHE和食の店が良いかと思いココに決定しました

IMG_2497

ココの大将は神楽坂でブイブイ言わしてる三ツ星店の師匠と言われるお方

IMG_2491

IMG_2494

そんな人の店なのに値段はそこそこだし比較的予約が取りやすいのもイイです

IMG_2505

IMG_2499

ビールで始めましたがアワビの胡麻酢に始まりアナゴとレンコンのかき揚げと来たら

IMG_2502

IMG_2501

速攻でジャパンにスイッチしますやっぱり和食にはジャパンです

IMG_2504

IMG_2509

飯蒸しも良かったけど同行者ともども気に入ったのが泡醤油でいただく鯛の刺身

IMG_2519

今まで食べたドコの泡醤油よりも美味しかったです

IMG_2511

IMG_2515

やはりこういうコースでいただく和食というのはイロイロなものが少しずつ食べられるし

IMG_2524

IMG_2525

桜エビの炊き込みご飯なんて季節感もたっぷりと味わえるしで最高です

IMG_2527

IMG_2529

実はデザートも桜の花のムースだったりしてどんだけ最高なんですか

IMG_2485

銀座エリアでもオススメ上位に位置するお店です